Выпадение волос, ресниц и бровей
Здравствуйте, я столкнулась с выпадением волос, ресниц и бровей после приёма гормонального препарата "дюфастон" в 16 лет. Очень переживаю по этому поводу, во время мытья выпадает около 100 волос, хотя раньше было максимум 20. С ресницами и бровями то же самое. Врач, который прописал дюфастон, разводит руками и говорит, что без понятия что это за реакция на лекарство такая. Выпадают волосы уже около месяца ( примерно столько же я не пью это лекарство). В связи с этой проблемой я записалась к трихологу, но приём будет только через неделю, не знаю как себя успокоить и что вообще делать. Трихолог ведь назначит анализы сдавать наверняка, мне бы хотелось заранее самой сдать, чтобы с готовыми к ней прийти, посоветуйте, пожалуйста, какие анализы стоит сдать ( анализы щитовидной железы сдавать мне не нужно, я 3 месяца назад и УЗИ делала и гормоны на щитовидку сдавала, все было ок )
Как отрастить брови?
Ничем не болели вирусным незадолго до начала выпадения ? Зуда нет ?
скажи спасибо что не щавель
Ваша ситуация действительно требует внимания, и хорошо, что вы уже записались к трихологу. Чтобы подготовиться к приему и получить максимально полное представление о вашем состоянии, вы можете заранее сдать следующие анализы:
Общий анализ крови: Поможет выявить анемию или другие общие проблемы со здоровьем.
Ферритин и железо: Недостаток железа может способствовать выпадению волос.
Гормоны: Даже если вы недавно проверяли щитовидную железу, важно проверить уровень половых гормонов (эстроген, тестостерон, прогестерон), так как гормональные препараты могут влиять на их баланс.
Витамины и минералы: Сдайте анализы на уровень витаминов (особенно D и B12) и минералов (цинк, магний, селен), так как дефицит может способствовать проблемам с волосами.
Клинический анализ мочи: Может помочь обнаружить возможные инфекции или проблемы с почками.
Уровень стресса и психическое состояние: Стресс также может влиять на выпадение волос, поэтому стоит обратить внимание на свое эмоциональное состояние и, если необходимо, пройти консультацию у психолога или психотерапевта.
С этими анализами вы сможете предоставить трихологу более полную картину вашего состояния, что может помочь в установлении причины выпадения волос и назначении эффективного лечения. Пока вы ждете приема, постарайтесь поддерживать здоровый образ жизни, включая сбалансированное питание и достаточный отдых.
Всё, будешь лысой