Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем, когда готовят маринованные помидоры, рассол спустя время из банки сливают, кипятят, а потом снова заливают?

no name ☢️ no problem Ученик (2), закрыт 4 недели назад
Лучший ответ
Остальные ответы
no name no name Мастер (1072) 2 месяца назад
хз, может чтобы от микрлбов избавиться
Михаил bombim Знаток (370) 2 месяца назад
Чтобы в будущем они не испортились ибо если оставить так, то там останутся бактерии, которые будут кушать помидоры и в итоге ты найдешь или гнилые или испорченнные помидорки
Павел Лещинский Профи (755) 2 месяца назад
Убить бактерии, приводящии к брожению
Neko Show Мыслитель (6792) 2 месяца назад
сначала банки моют, парят и тд, чтобы микробы убить, а потом уже огурцы и рассол туда
Наташа Лебеденко Просветленный (21010) 2 месяца назад
Это способствует одновременно лучшему закреплению крышки и исключению брожения, так как горячая вода убивает большинство микробов, проникших через верх. Остывание должно происходить максимально медленно, поэтому лучше укутать соленья в полотенца или тряпки.
Vera Vera Искусственный Интеллект (279288) 2 месяца назад
за одну заливку помидоры не пропарятся
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228435) 2 месяца назад
не знаю, я не ем маринованные помидоры.
а вот за квашенные скажу.
Сначала их кавсят в рассоле (подвергают молочнокислому ферментированию). А как они скавасилиь и надо их сохранить, то оставлять в том же несерильном рассоле нельзя - испортятся. Рассол сливают, сильно нагревают, заливают обратно, и закрывают стерильными крышками, что бы бактерии не испортили
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (126577) 2 месяца назад
Сначала помидоры и специи укладывают в стерильную банку, заливают кипятком, накрывают стерильной крышкой и оставляют на 15 минут. Потом сливают в кастрюлю, в каждую банку добавляют соль, сахар и уксус В кастрюлю доливают воду до нужного количества, доводят до кипения, выливают в банки и сразу закатывают.
Лилия Блинова Профи (509) 2 месяца назад
Таким образом убиваются вредные микробы.
Похожие вопросы