Наташа Лебеденко
Просветленный
(21010)
2 месяца назад
Это способствует одновременно лучшему закреплению крышки и исключению брожения, так как горячая вода убивает большинство микробов, проникших через верх. Остывание должно происходить максимально медленно, поэтому лучше укутать соленья в полотенца или тряпки.
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(228435)
2 месяца назад
не знаю, я не ем маринованные помидоры.
а вот за квашенные скажу.
Сначала их кавсят в рассоле (подвергают молочнокислому ферментированию). А как они скавасилиь и надо их сохранить, то оставлять в том же несерильном рассоле нельзя - испортятся. Рассол сливают, сильно нагревают, заливают обратно, и закрывают стерильными крышками, что бы бактерии не испортили
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(126577)
2 месяца назад
Сначала помидоры и специи укладывают в стерильную банку, заливают кипятком, накрывают стерильной крышкой и оставляют на 15 минут. Потом сливают в кастрюлю, в каждую банку добавляют соль, сахар и уксус В кастрюлю доливают воду до нужного количества, доводят до кипения, выливают в банки и сразу закатывают.