Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электрикам. Подскажите как укортить люстру?

Яна Раевская Ученик (104), на голосовании 3 месяца назад
Подскажите как укортить люстру? Установили на натяжной потолок, оказалась слишком низко. Боимся повредить и люстру и потолок. Провода спрятаны в шнуре.
Голосование за лучший ответ
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (132994) 4 месяца назад
Прикольная конструкция.. Снять люстру, укоротить провода и шнур на нужную длину, собрать обратно.. Вроде всё просто
Яна РаевскаяУченик (104) 4 месяца назад
Да, казалось бы. Я тоже сначала так подумала, был бы обычный потолок было бы не так рисково, а так как я даже понятия не имею каким образом она к нему крепится, боюсь что полезу снимать и что-то испорчу.
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (132994) У нее должен быть простой монтаж. Между роликами и выходом проводов -- две гайки. Если их отвернуть, вся конструкция отцепится от крепежа, оголив провода. Отцепить от домовой проводки и на "земле" укоротить до нужной длины. Затем собрать обратно. Желательно делать вдвоем, одному может рук не хватить
Katoo z Ученик (209) 4 месяца назад
Снимать, укарачивать провод, шнур...собирать всё.и снова монтировать
Dr.PST Оракул (90956) 4 месяца назад
намотай на средние шкивы
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (120440) 4 месяца назад
Отрубаешь автомат. Откручиваешь гайки(1). Смотри люстру не урони. Потом отсоединяешь провода под потолком . На полу - ослабляешь зажим (2) , любой и вытягивай провод до той длины , как надо.
Яна РаевскаяУченик (104) 4 месяца назад
Все сделала как вы сказали, почти получилось. Теперь не могу справится со шнуром, достать проводки чтобы зачистить, пальцы изрезала.
Спасибо большое! Буду курочить дальше.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (120440) Яна Раевская, изоляцию из ниток придется тоже подрезать ( укорачивать) , аккуратно делай, что бы провода не коцать. Канцелярским ножом вдоль разрез делай аккуратно
Похожие вопросы