Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему хлеб из пекарни вкусен, но хранится недолго (в отличие от магазинного)?

Valeria T Высший разум (686965), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
Эдуард Чмерук Мастер (2098) 4 месяца назад
Хлеб из пекарни часто вкуснее и хранится недолго по нескольким причинам:

Ингредиенты: В пекарнях обычно используют натуральные и высококачественные ингредиенты без искусственных добавок и консервантов. Это позволяет получить более насыщенный вкус, но уменьшает срок хранения.

Отсутствие консервантов: В магазинном хлебе часто добавляют консерванты, которые помогают продлить срок хранения. Хлеб из пекарни, как правило, делается по традиционным рецептам и не содержит таких добавок.

Методы приготовления: Хлеб, выпеченный в пекарне, часто делается с использованием закваски или более долгих процессовферментации, что улучшает текстуру и вкус. Такой хлеб также может быть более влажным, что уменьшает срок его хранения.

Отсутствие упаковки: Хлеб из пекарни обычно не упакован так же, как магазинный, что означает, что он быстрее теряет свежесть.

Совершенство технологии: В пекарнях могут использовать более традиционные методы выпечки, которые могут привести к более влажной и ароматной корке, что также может способствовать быстрому старению продукта.

Из-за этих факторов хлеб из пекарни, как правило, имеет более насыщенный вкус, но и хранится он меньше по сравнению с магазинным хлебом.
Остальные ответы
Наташа Высший разум (296957) 4 месяца назад
Магазинный тоже хранится недолго.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (358268) 4 месяца назад
неправильный хлеб значит. бабушка в печи пекла.долго хранлся
Natalia Искусственный Интеллект (426765) 4 месяца назад
одинаково хранится.
в магазинах хлеб из пекарен.
пекарни поставляют свою продукцию в магазины :) а магазины эту продукцию продают
"kma Оракул (62914) 4 месяца назад
В современных пекарнях используют быструю технологию с кучей добавок, из-за этого хлеб вкусный пока совсем свежий, но быстро "выдыхается" и возвращается к своему исходному виду - безвкусной мочалки.

Хлеб заводской (магазинный) готовится по базовой технологии дрожжевого теста из-за чего его свойства почти не изменяются со временем.
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1254508) 4 месяца назад
Если это частные малые пекарни где-нибудь в Европе,то очень вкусные и без излишеств.Там дорожат покупателями и обычно они семейные занимающиеся этим столетиями и на одном и том же месте.Ходили туда пра-пра-прадеды -правнуки ходят сейчас...
Похожие вопросы