Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к мужчинам по ремонту/хоз части дома

ОЛЕГ СУРОВЦЕВ Ученик (124), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, я не Олег, я Катя. Недавно я купила разрекламированное средство «соляная кислота» отмыла я им ванну, белая , без камней, следов, пятен, идеальная. Унитаз тоже от ржавчины отмыла знатно. Но вот ванна моя, старенькая, скорее всего чугунная, стала белой, но шершавой пипец. Я содрала всю эту гладкую эмаль. Теперь когда моешься , аж царапаешься. Как можно сделать ее снова гладкой? Заливать акрилом очень дорого, может есть еще способы вернуть гладкость. Может краска какая? На эстетический вид уже пофиг, главное чтобы гладкая снова была. Подскажите(
Голосование за лучший ответ
Алехандро Просветленный (46138) 2 месяца назад
Эмаль смыли
ОЛЕГ СУРОВЦЕВУченик (124) 2 месяца назад
Я в курсе. Я про это и написала
Padshiy Angel Мастер (2097) 2 месяца назад
Эмаль смыли ничего не сделать заливать новую. Кто тебя надоумил кислотой, тем более соляной мыть ванну? Щас только заливать новую палировать нечем вам да и нечего. Есть же санекс для этих дел, залила и оставила на ночь, нет надо чё то придумать.
Можешь конечно лаком покрыть (не факт что выдержит) в баллончиках лак от КУДО глянцевый такой ИЛИ акриловый вкладыш купить, но вкладыши эти трескаються, а с лаком хз че будет это уж мои выдумки тут.
ОЛЕГ СУРОВЦЕВУченик (124) 2 месяца назад
Надоумили блогерки и карточки товаров на вб
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (122448) ОЛЕГ СУРОВЦЕВ, ну, теперь можешь им от души сказать спасибо и лайкнуть. Нуачо - белая же стала...
Антоний Оракул (50369) 2 месяца назад
Так обычную эмаль пф-115 взять и покрасить
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (122448) 2 месяца назад
Ты не катя, ты блондинка натуральная...
Или красить нитрокраской (не знаю, сколько баллончиков изведёшь) как посоветовали выше, или эмалью. Но есть нюансы.
1. Ванну нужно крепко просушить. Дня три не пользоваться ею, перед покраской непосредоственно продуть от пыли феном.
2. Нитрокраска (белая) из баллончиков KUDO ляжет крепче, надёжнее, но нужно наносить будет в несколько слоёв, с тщательной просушкой каждого слоя. Слои не должны быть толстыми (без потёков). Только тогда достижимо качество покраски.
3. Эмаль ПФ-115 покрасит быстрее, т.к. наносится валиком или кистью, и потому слой более толстый. Но она со временем начнёт отслаиваться. ну, не сразу, понятно. Но начнёт - это однозначно.
Так что
а) быстро, дёшево - эмалью ПФ-115
б) долго дорого - нитроэмалью КУДО.
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108376) 2 месяца назад
смирись, или наждачкой пригладь, много не удастся
все эмали со временем слезут, в том числе акрил
за инфо. спасибо, о кислоте
buiiilder Мудрец (13237) 2 месяца назад
"Не плачь, девчонка, пройдут дожди"(С)... Шершавой она стала задолго до Ваших действий . Или смириться или самой акрилом перекрасить.
buiiilderМудрец (13237) 2 месяца назад
Есть и плюс: можно вместо пемзы пятки полировать.)))
Похожие вопросы