Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вероятность, что мы видим мир такой какой он есть – нулевая»? Как нас обманывает эволюция?

Anatoliy Karpov Мудрец (12756), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Гена Ефремов Мыслитель (9012) 2 месяца назад
Мы этого не узнаем, как минимум в этом веку
Андрей Тялин Оракул (75847) 2 месяца назад
Мечтаю подобрать код подтверждения для списания на мой счёт средств с богатой банковской карты.
Anatoliy KarpovМудрец (12756) 2 месяца назад
159
Андрей Искусственный Интеллект (218940) 2 месяца назад
а какой он есть? Как узнать, чтобы сравнить?
Вас Ёк Оракул (94135) 2 месяца назад
Мне плевать, какой этот мир.
... лишь бы реагировал так, как я рассчитал.

Через 8 часов рассвет.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296126) 2 месяца назад
Механизм видения мира не случаен, поэтому термин "вероятность" к нему неприменим. Эволюция нас не обманывает... чё спросить-то хотел? Вопрос сформулировать не сумел.
Anatoliy KarpovМудрец (12756) 2 месяца назад
это цитата величайшего человека
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296126) Anatoliy Karpov, лошары какого-то... величайшего. :-(
дмитрий марченко Мыслитель (7631) 2 месяца назад
Нет. Вероятность тут ни при чем. Мы видим мир совершенно правильно. Просто мы его видим не весь. А то, что видим ,- не всегда верно интерпретируем.
Тадасана Просветленный (41316) 2 месяца назад
По естественнонаучному определению слова "есть" мир есть в точности такой, каким мы его и видим.
А интерпретацию увиденного оставь уж для людей, имеющих воображение, то есть для математиков, а не для какого-то "величайшего" человека, которого ты даже и не назвал. Может, он и величайший, возможно, он даже имеет воображение, но по дефолту он пока что обыватель-лошара, мы ж даже не знаем, кто он.
Похожие вопросы