Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы слышали такое что из глубоких колодцев видны звёзды днём? Якобы это стало известно со времен глубоких зинданов

Капитан Зелёный вернулся. Мудрец (13651), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Грошев Мастер (1060) 2 месяца назад
Прощайте, легенды, я спать
ExpLosi Мастер (1108) 2 месяца назад
Спокойной
Сон ЧерепахиПрофи (676) 2 месяца назад
Иди Н*х
Дмитрий Грошев Мастер (1060) Смешной
Сон Черепахи Профи (676) 2 месяца назад
Если лопатой по голове, тоже видны звëзды
Капитан Зелёный вернулся.Мудрец (13651) 2 месяца назад
У даосов обучался?
Сон Черепахи Профи (676) Капитан Зелёный вернулся., у ЛаоДзиДаоДеДзин
Васисуалий Лоханкин Просветленный (39347) 2 месяца назад
гипотеза:
Звезды видны из колодца днем из-за явления, называемого сквозным сиянием. Солнечные лучи освещают атмосферу и вызывают рассеяние света. Таким образом, небо не остается абсолютно черным даже днем.
EduardМастер (2436) 2 месяца назад
это в корне неверно
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352840) 2 месяца назад
Не удивительно. Чем темнее вокруг, тем чувствительнеенаши глаза. На свету они "настроены" на яркий свет, это как менять экспозицию на фотике. Если твой единственный исчтоник света - круг неба над головой, то ты куда легче различишь отклонения в яркости на нём, и звезды может быть достаточно. Я как-то чуть тревогу не поднял, думал, у меня ПК под столом горит. Оказалось, это так в темноте краем глаза видится кроооошечный светик на сетевухе...
ssss ooooПросветленный (24736) 2 месяца назад
есть пределы ДД (если уж про аналогию с фотиком говорить). Так что темный колодец особо не поможет в данном случае
Destino Искусственный Интеллект (331758) 2 месяца назад
Звезды до 4-й звездной величины видно днем в телескоп
Aleks Nots Просветленный (24727) 2 месяца назад
Это Вы недавний ролик на ютуб-канале 'Космос просто' посмотрели?
...
https://m.youtube.com/watch?v=yzvAxUWgFms&t=21m50s
.
Парадокс Вечных Звезд и Темной Материи! / Излучение Хокинга можно поймать сейчас? / Астрообзор #158
Космос Просто
13 июн.2024
...
Я точно помню, что в какой-то книге читал разбор этого мифа. Был уверен, что у Маковецкого 'Смотри в корень!', но пролистал, не смог найти. Но тут как раз в этом ролике попалась эта тема. Причем начал его смотреть ещё вчера, просмотрел половину. А сегодня включил досматривать и почти сразу тема про звёзды из колодцев. А перед этим этот Ваш вопрос прочитал. Очень яркое проявление иллюзии частотности получилось - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Феномен_Баадера_—_Майнхоф
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102281) 2 месяца назад
одну я вижу даже без колодца, и как раз днём. Яркие звёзды и планеты прекрасно видны и в сумерках. А в целом фигня конечно.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427701) 2 месяца назад
Нет, не правда. Это байки. Из глубокого колодца видно лишь кружок ослепительно яркого неба
Похожие вопросы