Максим Судаков B
Знаток
(368)
4 месяца назад
Вам нужно: Сливки жирностью от 33-35% - 600-700 г
Сгущенное молоко - 200-250 г
1. Взбить охлаждённые жирные сливки с помощью миксера (долго не взбивать, только до густоты).
2. Добавить сгущенное молоко - от 1/2 до 2/3 банки, по своему вкусу. Перемешать (можно миксером, но недолго)
3. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Замораживать 3-6 часов (можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и температуры в морозильной камере
4. Перед подачей домашнее мороженое лучше подержать немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче
Я готовлю всегда по этому рецепту, вкусненько
Александр Гр
Гуру
(4425)
4 месяца назад
Рецепт мороженого со сгущёнкой:
Ингредиенты:
сливки — 200 г;
сгущённое молоко — 100 г.
Приготовление:
Взбейте сливки из холодильника, пока они не превратятся в крем.
Добавьте сгущёнку и выложите массу в форму.
Через 2–4 часа достаньте мороженое из морозилки.