Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для вас важны референсы или вы импровизируете по ходу дела?

Тихон Бузынкин Гуру (4791), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Пончикббб (сын ይጠዐ ΔⱧΔƤ᙭NℂT'а) Профи (781) 2 месяца назад
В основном второе
ЛучшийПросветленный (21324) 2 месяца назад
Ты чё рисуешь
Пончикббб (сын ይጠዐ ΔⱧΔƤ᙭NℂT'а) Профи (781) Лучший, а чё нельзя
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828323) 2 месяца назад
шаблоны хороши в первые моменты, потом начинается персональный, индивидуальный) подход к делу. (о чём бы мы сейчас ни говорили)
Тихон БузынкинГуру (4791) 2 месяца назад
У натасканного фотографа картинка, замысел в голове.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828323) Тихон Бузынкин, надо подгонять не под свою картинку в голове, а под картинку в голове у заказчика.
VALETУченик (101) 2 месяца назад
заказчик порой сам не знает чего хочет
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828323) VALET, именно это и нужно выяснить перед началом съёмки.
Алекс Берег Оракул (52865) 2 месяца назад
Если просмотр образца это требование заказчика, то снимаю как в образце. Если заказчик сам не знает чего хочет - снимаю как я сам хочу. Если снимаю для себя или друзей - образцы не нужны.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (162856) 2 месяца назад
И то, и другое. Я ни в чём себя не ограничиваю, особенно в том, что касается творчества.
Есть определённые стандарты для обработки, пресеты и прочее. Если они мне не подходят, то я ищу решение, просматривая референсы с похожей тематикой.
Борис К Оракул (59626) 2 месяца назад
Если я снимаю для себя на вольную тему - то мне референсы в основном не нужны (только если нет задачи снять точно так же).
А если заказчик - в основном по референсам, потому что играть в "угадай чего я хочу" я не люблю и это часто выливается в дополнительные проблемы или время.
Michael MasterИскусственный Интеллект (120178) 2 месяца назад
+
Борис К Оракул (59626) Michael Master, я бы даже сказал, что я настаиваю на том, чтобы заказчик показал мне хотя бы отдаленный референс того, что он хочет видеть в итоге, а ток потом говорю какой должен быть бюджет )) Чтобы можно было предложить ещё идеи в его направлении. Ибо когда мне говорят "ну снимите чтобы было красиво", то я сразу сливаюсь, ну их нафиг эти игры )))
юра шот Просветленный (21152) 2 месяца назад
как угодно заказчику и если сильно требователен или сам не поймет ( или не может выразить , показать что хочет ) то не берусь за работу от слова вообще ! , для себя сам себе хозяин и как хочу делаю .
Michael Master Искусственный Интеллект (120178) 2 месяца назад
У меня почти всегда есть четкий план съемки. Часто эскизы или раскадровки. Иногда анимированные. На коммерческих заказах все эоо заранее согласовывается с заказчиком. А на своих личных съемках, я просто придерживаюсь изначального плана. Если при этом меня посещает новая идея в процессе работы, добавляю ее обычно в самый конец съемки
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) 2 месяца назад
Импровизация уместна тогда, когда нет цели получить годный результат. В коммерческой фотографии референсы это непременный атрибут.
обучение фото дорогоПросветленный (22980) 2 месяца назад
ты мне про объективчики ответь, будь добр...
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) обучение фото дорого, ответил
Максим Коновалов Мыслитель (5674) 2 месяца назад
Смотря какая съёмка. Если событийная, то сначала были референсы, потом уже из головы всё идёт.
Если от организации, то там только референсы и никак иначе. А то в итоге лови потом кучу переделок и тому подобного. А есть четкий план - ты его сделал и идите нафиг, что хотели, то и получили. Если нужно переделать, то доплачивайте.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295890) 2 месяца назад
Человеку в свободном полете творчества они нафиг не нужны. Таким состоянием души могут похвастаться фотографы ЛЮБИТЕЛИ...я как раз один из них. Профессионально (на заказ за деньги) снимаю редко и обычно репортаж, поэтому рефы опять мимо. :)
Похожие вопросы