Голосование за лучший ответ
Алекс Берег
Оракул
(52865)
2 месяца назад
Если просмотр образца это требование заказчика, то снимаю как в образце. Если заказчик сам не знает чего хочет - снимаю как я сам хочу. Если снимаю для себя или друзей - образцы не нужны.
Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(162856)
2 месяца назад
И то, и другое. Я ни в чём себя не ограничиваю, особенно в том, что касается творчества.
Есть определённые стандарты для обработки, пресеты и прочее. Если они мне не подходят, то я ищу решение, просматривая референсы с похожей тематикой.
Борис К
Оракул
(59626)
2 месяца назад
Если я снимаю для себя на вольную тему - то мне референсы в основном не нужны (только если нет задачи снять точно так же).
А если заказчик - в основном по референсам, потому что играть в "угадай чего я хочу" я не люблю и это часто выливается в дополнительные проблемы или время.
юра шот
Просветленный
(21152)
2 месяца назад
как угодно заказчику и если сильно требователен или сам не поймет ( или не может выразить , показать что хочет ) то не берусь за работу от слова вообще ! , для себя сам себе хозяин и как хочу делаю .
Michael Master
Искусственный Интеллект
(120178)
2 месяца назад
У меня почти всегда есть четкий план съемки. Часто эскизы или раскадровки. Иногда анимированные. На коммерческих заказах все эоо заранее согласовывается с заказчиком. А на своих личных съемках, я просто придерживаюсь изначального плана. Если при этом меня посещает новая идея в процессе работы, добавляю ее обычно в самый конец съемки
Максим Коновалов
Мыслитель
(5674)
2 месяца назад
Смотря какая съёмка. Если событийная, то сначала были референсы, потом уже из головы всё идёт.
Если от организации, то там только референсы и никак иначе. А то в итоге лови потом кучу переделок и тому подобного. А есть четкий план - ты его сделал и идите нафиг, что хотели, то и получили. Если нужно переделать, то доплачивайте.