Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я лечу в Европу через Турцию, на каком этапе проходишь паспортный контроль?

Anna Мыслитель (9792), закрыт 2 месяца назад
Где задают всякие вопросы о вашем пребывании и целях визита. В России, или уже непосредственно после выхода из самолёта в Европе?
Лучший ответ
Остальные ответы
лерхит Просветленный (23061) 3 месяца назад
на этапе минета директору предприятия.
Ivan Sviridov Оракул (64755) 3 месяца назад
всем пофиг, куда ты летишь и зачем. в стамбуле точно не спрашивают. летал неоднократно.
AnnaМыслитель (9792) 3 месяца назад
В Стамбуле стыковка, а когда берут паспорт, проверяют все и задают вопросы это у нас?
Ivan Sviridov Оракул (64755) Anna, вопросы могут задавать любые и где угодно. шутить с ними не стоит - они все при исполнении и чувство юмора отключено. просто отвечай честно и ничего не бойся. всем им плевать, кто и куда летит, они просто реакцию проверяют.
AnnaМыслитель (9792) 3 месяца назад
В Стамбуле я так поняла просто идёшь на стойку трансфера и получаешь свой посадочный талон
Ivan Sviridov Оракул (64755) Anna, видимо, да. я не помню, я в стамбуле не пересаживался никогда, а как это было в париже, просто не помню. языки надо знать, тогда будет проще. если английский хотя бы знаешь - спрашивай что тебе делать и куда идти. как летать без языков на международных рейсах - вот честно, не знаю.
Марат Зыков Знаток (253) 3 месяца назад
Паспортный контроль везде будет и в РФ и при пересадке на рейс в Европу
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (142489) 3 месяца назад
Пограничный контроль будет:

1) на выезде из РФ в Турцию
2) на въезде в Турцию, (если пересадка не в транзитной зоне без выхода в город)
3) на выезде из Турции
4) на въезде в Европу

Везде могут как спросить что-то о целях и прочее, так и абсолютно ничего не спросить. Зависит от вашего профиля и от особенностей страны, куда едете.

Паспорт будут смотреть также авиакомпании при регистрации на рейс и сотрудники аэропортов, при контроле безопасности и при посадке в самолет.

В мою последнюю поездку:
на пограничном контроле на выезде из РФ меня спросили: "дальше летите потом?" (были посадочные только в Стамбул), я сказала "да" и всё, ни куда, ни зачем, никто не спрашивал...
В Турции вообще никто не разговаривал со мной на контроле.
В Тулузе еле в паспорт глянули и шагай на выход, тоже без разговоров.
Иван СараевОракул (67187) 3 месяца назад
У нас все наоборот. ))) В России никто ни о чем не спрашивал. В Венеции спросили о цели приезда, сказали туризм и показали обратные билеты. Второй вопрос был на таможне о количестве наличных евро.
Anna Мыслитель (9792) Иван Сараев, ох уж эти вопросы, я их боюсь, не родной язык всё-таки
Владимир Петров Оракул (55722) 3 месяца назад
Везде, в России,Турции, Европе. Сейчас везде спрашивают,проверяют
Иван СараевОракул (67187) 3 месяца назад
в Турции точно не спрашивают.
Владимир Петров Оракул (55722) Иван Сараев, Спрашивают,брат сейчас в Испании,летел с Питера через Стамбул,затем Барселона,Майорка везде на паспортном контроле ведут разговор
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (231105) 3 месяца назад
Паспортный контроль будет сразу же в аэропорту вылета, то есть , в России. А про цель визита , отель, где остановитесь, могут спросить ( или не спросят) при прилете в Шенген.
СударынЯ Оракул (73462) 3 месяца назад
В Стамбуле ТРАНЗИТ, (если единый билет), а паспортный контроль в начале и в конце ВСЕГО перелета (финиш) )
Похожие вопросы