Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к математикам по поводу умножения и деления

Доброе утро Ученик (126), на голосовании 3 недели назад
Кто знает, есть ли в научном сообществе проблема связанная с тем, что две записи

a/bc и a/b*c

это две разные записи, если автор книги или пособия заранее не оговорился по поводу того, что пропущенный знак умножения считается знаком умножения, или не считается.

Я слышал, что есть две теории, и этот вопрос стоит ребром. Словом: это не к вопросу о том, какое действие первое. Вопрос в том, что в первой записи в знаменателе находится произведение bc с умножением и без.

И вообще, если это действительно проблема, то как ее решают?

Вроде бы все зависит от того, договорились ли изначально читатель и повествующий об этом или нет.

К слову, это не школьный вопрос и даже возможно не ВУЗовский. Возможно я что-то сам не понял, но однажды я слышал горячую дискуссию по этому поводу. И два мужика хотели друг другу глотки перегрызть из-за такой, казалось бы ерунды.
Дополнен 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Nation in hibernation Искусственный Интеллект (121421) 1 месяц назад
В математике нет такой проблемы.
Ибо не принято пропускать знак умножения за исключением коэффициентов при неизвестных.
Т.е. "a/bc" - такая запись просто неграмотна.
Иванов Просветленный (24546) 1 месяц назад
есть два вида последовательнрости выполнения арифметических действий - в арифметике, где в задаче присутствуют только цифры, и алгебре - где уже есть переменные обозначаемые буквами. Вот в алгебре там принято два элемента выражения с пропущенным знаком умножения считать одним числом - типа ab это не a*b, а именно (a*b). Иначе в алгебре все записи уравнений будут состоять из одних скобок.
Похожие вопросы