Огурцы помыть. Уложить плотно в кастрюлю. Положить укроп, чеснок, перец горошком, можно смородиновый лист. Вскипятить воду с солью. Она должна быть не сильно солёная. Просто солоноватая. Потом залить этим кипятком огурцы. И закрыть кастрюлю крышкой. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром можно есть.
Алиса Селезнева
Искусственный Интеллект
(360730)
Н Ржевск, огурцы 1-1,5 кг соли две столовых ложки без горки на 1литр воды. 3-4 зубчика чеснока, укропа веточек 5, три листа смородины, 5 горошков перца. Воды литра 2, чтоб огурцы покрывало и ещё отрежьте кончики огурцов. Если огурцы очень крупные,то их можно порезать на части. Я делаю на глазах. Но всё равно будет вполне съедобно.
Прежде всего выбрать хорошие небольшие пупырчатые огурчики. Если они не только с грядки, а куплены на рынке, залить холодной водой на 3-4 часа. Нужны укроп зонтиками, чеснок, перец чили кружочками, для малосольных огурцов этого достаточно. Уложить огурцы и специи в банку, залить кипящим рассолом (на 1 литр воды столовая ложка крупной соли). Когда станут оливкового цвета, готовы.
Чего-то поздновато для малосольных огурцов, но если хочется, то можно и по сегодняшним ценам посолить. Набор специй стандартный, укроп, хреновый лист, чеснок, огурцы, на 1 литр воды 1 ст.ложка соли. Залить горячим рассолом, можно в кастрюле засолить. Подождать пока остынут, на ночь поставить в холодильник. На следующий день будут уже готовы. Доставать только чистой вилкой, ни в коем случае не рукой, попадут бактерии с руки и сразу вода начнет плесневеть.
У меня экстра быстрый рецепт для огурцов, если не любите долго возиться. Беру огурчики мелкие! Отрезаю им попки, солю по вкусу, приправу Индана для соления огурцов, это обязательно, с ней вкус обалденный, и минералка. Перемешиваю тщательно и оставляю на 1-2 часа. За счет минералки огурцы быстро засаливаются, как настоящие малосольные огурчики, но хранятся недолго, да и не надо, съедаются очень быстро.