Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скиньте хороший рецепт малосольных огурцов?

Н Ржевск Знаток (250), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (360730) 4 месяца назад
Огурцы помыть. Уложить плотно в кастрюлю. Положить укроп, чеснок, перец горошком, можно смородиновый лист. Вскипятить воду с солью. Она должна быть не сильно солёная. Просто солоноватая. Потом залить этим кипятком огурцы. И закрыть кастрюлю крышкой. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром можно есть.
Н РжевскЗнаток (250) 4 месяца назад
А сколько всего этого брать в граммах?
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (360730) Н Ржевск, огурцы 1-1,5 кг соли две столовых ложки без горки на 1литр воды. 3-4 зубчика чеснока, укропа веточек 5, три листа смородины, 5 горошков перца. Воды литра 2, чтоб огурцы покрывало и ещё отрежьте кончики огурцов. Если огурцы очень крупные,то их можно порезать на части. Я делаю на глазах. Но всё равно будет вполне съедобно.
Остальные ответы
Александр Хейнонен Оракул (76951) 4 месяца назад
Вот огурчики собрали,
Все красавцы, выбирай,
Кончики ножом срезали,
Кипяточком, заливай!

Ну не просто кипятком,
С солью, перчик положить,
И лаврушкой и хренком,
И укропчик не забыть.

Сверху положить грузило,
Чтоб немножко придавить,
И с картошечкой в мундире,
Можно вечером вкусить!

Благополучия!
Алекс Мо Искусственный Интеллект (358351) 4 месяца назад
много разных листьев .чеснок. укроп. соль
Алиса Гайкина Мастер (1450) 4 месяца назад
листья смородины, чесночок, укроп, соль перед этим стерилизация банок, а то даже после консервирования там возможно появится плесень
Алиса ГайкинаМастер (1450) 4 месяца назад
Можно еще черный перец душистый не молотый добавить чуть чуть
Татьяна Мыслитель (7668) 4 месяца назад
Огурцы можно сделать просто поесть,а можно на зиму.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (136097) 4 месяца назад
Прежде всего выбрать хорошие небольшие пупырчатые огурчики. Если они не только с грядки, а куплены на рынке, залить холодной водой на 3-4 часа. Нужны укроп зонтиками, чеснок, перец чили кружочками, для малосольных огурцов этого достаточно. Уложить огурцы и специи в банку, залить кипящим рассолом (на 1 литр воды столовая ложка крупной соли). Когда станут оливкового цвета, готовы.
noname Мыслитель (8946) 4 месяца назад
Чего-то поздновато для малосольных огурцов, но если хочется, то можно и по сегодняшним ценам посолить. Набор специй стандартный, укроп, хреновый лист, чеснок, огурцы, на 1 литр воды 1 ст.ложка соли. Залить горячим рассолом, можно в кастрюле засолить. Подождать пока остынут, на ночь поставить в холодильник. На следующий день будут уже готовы. Доставать только чистой вилкой, ни в коем случае не рукой, попадут бактерии с руки и сразу вода начнет плесневеть.
Анна Усакова Ученик (117) 4 месяца назад
У меня экстра быстрый рецепт для огурцов, если не любите долго возиться. Беру огурчики мелкие! Отрезаю им попки, солю по вкусу, приправу Индана для соления огурцов, это обязательно, с ней вкус обалденный, и минералка. Перемешиваю тщательно и оставляю на 1-2 часа. За счет минералки огурцы быстро засаливаются, как настоящие малосольные огурчики, но хранятся недолго, да и не надо, съедаются очень быстро.
Похожие вопросы