Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Физика, центрабежная сила

Толя Петров Ученик (207), на голосовании 1 месяц назад
Если взять сверло намочить и раскрутить дрелью то вода улетит со сверла во все стороны,возможно ли раскрутить сверло чтоб оно притягивало к себе заместо того чтобы раскидывать воду во все стороны? Я знаю что вопрос странный.
Голосование за лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (445387) 2 месяца назад
это сложено. Надо взять машину времени и запустить этот процесс обратно.
Толя ПетровУченик (207) 2 месяца назад
Кокрас у деда что то в гараже похожее есть.
Сехмет Искусственный Интеллект (445387) Толя Петров, ты что то путаешь. Это у меня в гараже стоит, но она сломанная и я не могу вернуться обратно в будщее.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352837) 2 месяца назад
Сх_яль это будет происходить? При разлёте понятно, вода стремится двигаться по прямой, потому слетает с "поворачивающейся" поверхности сверла, а прилипать за счёт чего должно?
Андрей Белявский Ученик (196) 2 месяца назад
Нельзя, вода улетает по инерции в направлении куда действует сила (свердо тянет за собой воду), а обратно никак
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292231) 2 месяца назад
Можно, но сверло придётся взять трубчатое, наливать внутрь и затыкать.
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) 2 месяца назад
Вопрос конечно странный но весьма интересный, в плане как заставить центростремительную силу "работать" по нашему волеизъявлению...
Вас Ёк Оракул (94124) 2 месяца назад
Чтобы притягивало - низзя, а чтобы обратно на сверло летело, это можно.
...но смысла нет.
В дырке вода-смазка как раз в более греющуюся часть центробежит
Тугеус ВладимирИскусственный Интеллект (194270) 2 месяца назад
Васёк, Вы не знаете почему все Ваши ответы ко мне на почту приходят? Из-за этого я уже больше недели не могу из лидеров выйти.
Вас Ёк Оракул (94124) Тугеус Владимир, эт ты видимо ... подписался на меня. Ткни в меня и галочки убери. Наверное
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194270) 2 месяца назад
Надо тангенциальное и центростремительное ускорения развернуть на 90 градусов
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150449) 2 месяца назад
возможно конечно, винт должен быть сделан наоборот, типа трубы а внутри трубы винт, когда такой винт вращается, он наоборот всасывает внутрь себя создавая вакуум, почитай Виктора Шаубергера "энергия воды" у него есть такая инфа и чертежи таких винтов нарисованы. На этом принципе раньше делали летательные аппараты, тяга была не от высокого давления позади аппарата, а наоборот от низкого впереди аппарата. Так работают многие вакуумные насосы кстате. Вращается в одну сторону создается высокое давление, вращаются в другую сторону создается вакуум.
Похожие вопросы