Что такого в доте? Я ничего не понимаю
Я когда вижу то как сестра играет в доту, то ничего не понимаю. Чувствую себя как баран перед книгой, вообще ничего не понимаю что происходит.
Я геймер, иногда играю в тарков, но чаще танки, старые и не очень сюжетные игры, некоторые шутеры но проще говоря я не могу точно сказать какой жанр мне нравится, ибо я люблю хотя бы одну игру определённого жанра который я знаю
Но вернёмся к теме вопроса, чем вам нравится дота? Самое похоже во что я играл это starcraft2 (внешне), но говорят что по токсичности близка к кс, я в неё играю, но меня там никто не трогает, максимум врубают китайскую музыку и говорят все на китайском
чем вам нравится дота?
Огромным разнообразием, следи за ходом мысли:
- 100+ персонажей, у каждого по 4+ способности и по 6 слотов для предметов + 1 слот для нейтрального предмета
- в лавке таких предметов тоже больше сотни
- разные стадии игры, начиная с лайнинга (все расходятся по трём линиям и добывают деньги за убийство мобов/вражеских героев), перерастающего в мидгейм (основное поле для импровизации, кто кого переиграет в тактическом плане, т.е. кто меньше ошибётся) и заканчивающийся лейтгеймом (когда главные персонажи обоих команд получили необходимые предметы и готовы заканчивать игру)
Чтобы ощутить уникальность каждой игры, нужно понимать все её механики. Где-то ты можешь выигрывать всю игру и легко закончить, а где-то тебя могут поймать на одной ошибке. Есть такие персонажи, которые быстро получают преимущество и могут проиграть, допустив одну ошибку, а есть такие, которые могут купить всего один предмет и выиграть игру, если правильно его реализуют. На понимание всех тонкостей Доты может уйти несколько десятков или сотен часов. Поэтому у большинства игроков завышенное эго от понимания, что они "выучили" эту игру, но большинство не может принять факт, что они не научились главному - командной игре, отсюда такой большой процент токсичных игроков и заслуженное 1 место среди списка худших игровых комьюнити
"Дота для задрота" - это фраза, идеально объясняющая сущность подобных игр с высоким порогом вхождения. Это та игра, в которую нельзя сесть и за несколько минут или часов того же захода во всем разобраться. Это и изучение героев, их особенностей, и понимания связок и закупок предметов под особенности прокачки. Но самое главное - это ситуативность, как и во всех стратегических, тактических играх, от которой зависит 99 процентов успеха игры. Ты можешь прогнозировать закупку, прокачку, но если ты не будешь применять тактические навыки игры в зависимости от ситуации, реальной практики, ты так и будешь теоретическим "тренером". Например, по тактичности Дота 2 может напоминать те же шахматы, Rainbow Six Siege, шашки, сложные стратегии, и это не шутки на самом деле, это так оно и есть.
Если у тебя нет такого навыка, то и успеха в игре не будет, но не надо расстраиваться, упорная практика, учеба как на своих, так и на других ошибках, покажет стоящие результаты.
Но самое главное - это время, которое нужно потратить, чтобы во всем этом разобраться и получить соответствующий талант.
Глупы те люди, которые считают, что Дота 2 - игра для отсталых, но и не менее глупы те люди, которые, как правильно Андрей Филатов отметил, понимая, что разобрались в игре, начинают глумиться над новичками.
P.S Это моя раковая опухоль

Тем, что каждая игра в ней уникальна по свей сути, тем, что победа или проигрыш зависит от слаженной работы всей команды, и так далее, игра даёт кучу эмоций в короткиепромежутки времени
ну просто те,кто эту игру обливает говном,тупые малолетние бараны,которые в эту игру ни разу не играли
Поздравляю ты адекватный человек