Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер зависает при загрузке ОС

Обновился с 10 до 11 windows и заметил что ПК стал очень сильно зависать (на протяжении +- минуты потом отвисал)спустя три дня после обновления сидел в интернете и вдруг синий экран.после этого ПК выключился,я запустил BIOS(среда восстановления и сама система не запускалась,ПК просто зависал и выдавал синий экран) в BIOS полазил в настройках и ничего не вышло.Вызвал мастера,сказали что проблема либо в материнской плате либо в процессоре,я заменил то и то,также я попросил чтоб стерли SSD M2 и HDD.После этого я установил у друга на флешку windows 10 и у себя в BIOS выставил все правильные настройки,по итогу загрузка windows просто зависала на этапе загрузки с логотипом материнсой платы.На данный момент я перепробовал и установку windows 10,11,Lynux ,но безуспешно при загрузке тоже зависает.Спросил у знакомого он сказал что возможно одна из плажек ОЗУ сломались,но они работают(вытаскивал каждую из них по очереди и запускал ПК,тот же результат и в BIOS они тоже отображаются).На данный момент вообще не знаю что делать,подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации?

Конфигурация ПК:

MSI B60M-P DDR4 (старая материнская плата:GYGABITE B550M)

INTEL CORE I5 12400F (старый процессор такой же)

GEFORCE RTX 3060 12GB EAGLE

SSD M2 PATRIOT 512GB

HDD TOSHIBA 1TB

DDR4 VIPER 8GB 2x

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
8мес

поможет полная переустановка.

Искусственный Интеллект
8мес

SSD гамно и ОС11 гамно. SSD купи Самсунг и накати ОС10

Искусственный Интеллект
8мес

Может ещё из-за проблемного блока питания быть, если он не менялся, ну или диск, как выше предположили.

Мастеру, который "приговорил" материнку или проц без тестов, доверять нельзя, грош цена такой диагностике, если по-отдельности не смог продиагностировать проц и материнку, а просто ляпнул наугад, так и я могу наугад поставить ему медицинский диагноз, что у него кретинизм.

Просветленный
8мес

Код ошибки есть? Он пишется когда BSOD вылазит, внизу