Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если отчислиться со 2 курса из военного института то могу ли поступить на 2 курс в гражданский институт?

Саша Белый Ученик (79), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, если отчислиться после первого курса из военного института, могу ли поступить на 2 курс в гражданский институт?
Голосование за лучший ответ
RatÆCat Оракул (57748) 2 месяца назад
Можешь в армию пойти
Саша БелыйУченик (79) 2 месяца назад
В армии знаю что придётся дослужить.
Мария Соколова Оракул (75597) 2 месяца назад
Можно переводом
Саша БелыйУченик (79) 2 месяца назад
Из военного в гражданский не переводят
Мария Соколова Оракул (75597) Саша Белый, где такое написано?
Ольга Искусственный Интеллект (418642) 2 месяца назад
ну, если места будут, специальность смежная и сможете закрыть академическую разницу, то, теоретически, перевод возможен.
а, поступить на второй курс не получится, поступают на первый, на общих основаниях .
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147244) 2 месяца назад
Если отчислитесь из военному вуза, вас сразу заберут в армию.
А процедуры перевода из военного в гражданский вуз нет. Зачисленный в военный вуз это курсант, и он принимает присягу. Перевести из вуза в вуз можно студента, но перевода с военной должности на гражданскую специальность нет.
Серый Искусственный Интеллект (228073) 2 месяца назад
Если вам 18 лет на дату отчисления, то вас призовут в ВС РФ.
Просто дед Искусственный Интеллект (557851) 2 месяца назад
При отчислении вас отправят дослуживать срочку, т.к. обучение в ВВУЗе идет в зачет срочки как два к одному, а поэтому вам в ВВУЗе нужно закончить два полных курса, что бы этого не случилось.

А вообще в теории такое поступление возможно насколько я знаю. Нужно только взять академическую справку и с ней пробовать поступать в гражданский ВУЗ. Если профильные предметы сходятся, то я думаю с таким поступлением проблем не должно быть.
Константин Л. Оракул (83948) 2 месяца назад
Если ты отчислишся из военного ВУЗа в начале второго курса, то тебя на полгода отправят дослуживать на срочку. Так что не о каком переводе речи быть не может.
Савок Просветленный (23282) 2 месяца назад
Если в ВУЗе такая возможность есть, то почему нет? Но после службы правда.
Похожие вопросы