Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступление в ВУЗ после 9 класса, но со свидетельством о сдаче ЕГЭ

Лалатина Дастинесс Форд Ученик (100), на голосовании 2 недели назад
Ситуация такая, у меня всего 9 классов образования (среднее неполное), но при этом я сдавал экзамены отдельно от школы и у меня есть свидетельство о сдачи ЕГЭ. Могут ли меня зачислить в ВУЗ при таких обстоятельствах? Или в любом случае придется идти в колледж/техникум.

На сайте вуза, в который я хотел бы попасть, написано что принимаются абитуриенты со (средним общим) образованием, то-есть 11 классов. Подтверждает ли сдача ЕГЭ, освоение учебной программы 10-11 класса?
Голосование за лучший ответ
Сим Ка Гуру (4621) 1 месяц назад
Результаты ЕГЭ у тебя есть, это самое главное. Можешь поступать
Francofan Искусственный Интеллект (206575) 1 месяц назад
Кроме результатов ЕГЭ, нужен документ об среднем (среднем профессиональном) образовании: аттестат за 11 класс или диплом колледжа (техникума).
В правилах приёма любого вуза, с которыми вы можете ознакомиться на сайте, есть такая фраза:
"Для приема на первый курс на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета принимаются заявления от лиц, имеющих среднее общее образование, подтвержденное документом о среднем общем образовании, или документом о среднем профессиональном образовании и о квалификации, или документом о высшем образовании и о квалификации."
Аспазия Искусственный Интеллект (245097) 1 месяц назад
Ни один вуз не примет аттестат за 9 кл.
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (291485) 1 месяц назад
Независимо от того, сдавал ты ЕГЭ или нет, у тебя основное общее образование.
Свидетельство о сдаче ЕГЭ документом об образовании не считается.
Поэтому приемная комиссия любого вуза и разговаривать с тобой не будет.
Дивергент Высший разум (1747456) 1 месяц назад
Это невозможно. Ты должен иметь либо аттестат об окончании 11 классов школы, либо диплом об окончании колледжа. У тебя просто не примут документы, даже если все твои ЕГЭ сданы на двести баллов.
Лалатина Дастинесс ФордУченик (100) 1 месяц назад
В таком случае если я вернусь в школу, мне придется второй раз сдавать ЕГЭ в 11 классе?
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (225796) 1 месяц назад
НЕТ - не подтверждает
И вполне ясно - без аттестата за 11 класс или диплома СПО вас не пропустят на подачу документов в вуз
Хоть сто раз сдайте ЕГЭ на 300 баллов... Вот такая грустная история.
Вам нужно в местное РОНО сходить и там прояснить - как вам получить теперь аттестат за 11 класс?
Степан Искусственный Интеллект (110113) 1 месяц назад
Без аттестата или диплома колледжа никак.
Похожие вопросы