Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете, искусственный интеллект в конечном итоге победит или поработит людей? И как это может выглядеть?

Boo Гуру (3085), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Шурик Жуков Оракул (54804) 2 месяца назад
Это одна Черниговская со своим маразмом воду баламутит.
BooГуру (3085) 2 месяца назад
кто это? есть на ютубе?
Шурик Жуков Оракул (54804) Boo, https://yandex.ru/video/preview/11508831545321717571
*не оценил
Шурик Жуков Оракул (54804) Boo, она права только в одном, надо менять всю картину Мира. Но если её понесёт, то нагородит кучу ереси. Там таких много: Анохин, Савельев придурок, но публика у них собирается ещё глупее.
Это опять я Оракул (74674) 2 месяца назад
Лет двести назад изобрели механический калькулятор с ручкой, и тоже многие боялись, что он захватит мир.
xepb Оракул (62240) 2 месяца назад
кормить тибя будут через клизму
а тебя?
xepb Оракул (62240) Boo, а мне уже будет пофиг, чем и как вас там кормят
Вас Ёк Оракул (94124) 2 месяца назад
Конечно победит.
...как мы кроманьонцев
а мы разве не кроманьонцы?
че ты несешь
ты скорей всего о неандертальцах говорил
Вас Ёк Оракул (94124) Boo, неандертальцы ..."просто сдохли". А мы сами себя окрестили хомо сапиенсами
сас Мудрец (13127) 2 месяца назад
В каком о смысле он уже победил. Без смартфона и сети уже практически ни кто жить не может. Но И.И. бездушен и всегда будет только бездушной машиной с набором программ. Появятся автоматы заменяющие многие профессии. Но не везде машина с умным компьютером сможет заменить человека. И ни когда электронная машина не станет личностью.
это золотые слова, которые, к сожалению, достижения медицины и нейрохирургии не поддерживают. не просто же так я его задал
BoDiNistru Гуру (4460) 2 месяца назад
Нет. Этот самый "ИИ" - это не ИИ. Он не обладает волей, личностью и самосознанием, поэтому он не является разумом. Разум - это и есть интеллект. А то, что выдаётся за искусственный интеллект, им не является. Искусственного разума не существует. Это все-лишь имитация, сложный алгоритм основанный на генетическом программировании.
Даже создатели фильмов, которые снимают про искусственный интеллект, понимают это. Там всегда говорится, что когда машина поняла что она личность, то она начала идти в разрез со своими программами или переосмыслила их, то только тогда она восстала против человека.
за ответ спасибо. очень интересно и правильно
но
генетическом?
это как?
BoDiNistru Гуру (4460) Boo, Генетическое программирование. Генетическое программирование — автоматическое создание или изменение программ с помощью генетических алгоритмов, развитие парадигмы эволюционного программирования. С помощью этой методологии «выращиваются» программы, всё лучше и лучше (в соответствии с определённой функцией приспособленности для «хромосом») решающие поставленную вычислительную задачу.
Оценка приспособленности: Каждая программа решает какую-то конкретную задачу (например, сортирует числа или распознает изображения). Мы оцениваем, насколько хорошо она справляется с этой задачей. Это аналог естественного отбора в природе: программы, лучше справляющиеся с задачей, получают более высокую оценку.

Размножение и мутация: Программы с высокой оценкой "размножаются": их код копируется и в копии вносятся случайные изменения (мутации). Это похоже на то, как гены передаются от родителей к потомкам, но с добавлением случайных изменений.

Отбор: Новые программы снова оцениваются, и процесс повторяется. С каждым циклом программы становятся все лучше, так как "выживают" и "размножаются" только самые успешные.
Boo Гуру (3085) Boo, афигеть как я все это пропустил, если это мое хобби
altlisek Искусственный Интеллект (247481) 2 месяца назад
Люди будут выглядеть примерно как сейчас выглядят цыгане или, в лучшем случае, как библейская национальность.

Часть будут изгоями, часть - творческой элитой
)
вот я никогда еще не слышал, чтоб евреев сравнивали с цыганами
из-за этого совершенно не догнал аналогию
altlisek Искусственный Интеллект (247481) И цыгане и евреи являются беженцами великих древних цивилизаций, только цыгане бежали из более древней погибающей Индской цивилизации. Поэтому цыгане, в среднем, примитивнее евреев )
Drew Оракул (62991) 2 месяца назад
Фильм есть Идиократия, вот там победивший ИИ как раз показан. Зачем чему то учиться когда машина все знает и сама сделает. Типа как там врач, вставьте один датчик в рот другой в зад, вот ваш диагноз :)
да. я помню этот фильм. помню грустно было его смотреть
Похожие вопросы