Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как доказать ПНД от военкомата, что я психически болен депрессией если я на лечении? Документы есть но симптомов нет

Мистер Ученик (9), на голосовании 1 месяц назад
Как бы я в подвешенном состоянии чтобы я с собой ничего не сделал, если я на лечении я смогу доказать психиатру, что я в действительности болен? Документы есть
У меня диагноз F32.0 суицидальные тенденции F23.23, F92.8,
Голосование за лучший ответ
Игорь Муковозов Просветленный (28681) 2 месяца назад
В психиатриатрическом стационаре на койке постоянно находись и будет тебе вечное счастье
Владимир Иванов Просветленный (24597) 2 месяца назад
Справку принеси, вот у тебя счастливая жизнь будет.
Артём Михайлов Профи (610) 2 месяца назад
А ничего и не надо доказывать - психиатр в военкомате просто спросит у Вас, какие именно симптомы, что их вызвало, какие лекарства принимаете, чем занимаетесь по жизни, с кем живёте и в каких отношениях с этими людьми, и т.д. и т.п. Тем более, у Вас есть документы - поэтому психиатр просто обязан выдать Вам направление в ПНД. Ну а в ПНД с Вами тоже побеседует врач, сделают энцефалограмму и проведут обследование у психолога (всякие тесты и т.п.) - и на основании этого комиссия врачей ПНД вынесет свой вердикт. Сам через всё это проходил, поэтому знаю. Только жаль, что из-за этого поганого военкомата Вы потом всю жизнь будете на грёбаном учёте в ПНД - но уж такова наша мужская доля. Так что не переживайте!
МистерУченик (9) 2 месяца назад
Можно попроситься на дневной стационар?
Артём Михайлов Профи (610) Мистер, Надеюсь, что можно будет - ну а так кто их, уродов, знает. Лично я проходил дневной - но мне повезло в том плане, что это был осенний призыв 2022 года, длившийся только 2 месяца (поэтому в больницу тогда никого не клали). Но если положат в больницу, тоже сильно не беспокойтесь - я сам в своё время лежал в государственной ПБ на лечении, и не могу сказать, чтобы там были какие-то плохие условия. Хотя, может, это потому, что больница московская. В любом случае, я сомневаюсь, что под камерами, установленными даже в палатах, кто-то будет над Вами издеваться. Только не забудьте взять с собой книг побольше - так как гаджеты, как известно, там разрешают только ограниченное количество времени.
Савок Просветленный (23282) 2 месяца назад
Потом и про трудоустройство забудь, не говоря об остальном.
Непревзойденный Мыслитель (6250) 2 месяца назад
если ты наблюдаешься в государственной больнице по своему заболеванию по месту жительства, то в военкомате должна быть об этом информация, можешь дополнительно психиатру принести справки карты итд, тогда психиатр тебя отправи на военно врачебную экспертизу, пройдешь обследование и если все подтвердится то спишут в запас и все, ниче доказывать не надо
МистерУченик (9) 2 месяца назад
А если я у частного психиатра наблюдаюсь? У него своя клиника
Непревзойденный Мыслитель (6250) вот и наблюдайся дальше, никто ничего не узнает, не надл по этой херне косить от армии, потом проблемы будут с работой, есть очень много хороших мест, которые тебе будут закрыты, знаю по собственному опыту, ничего не придумываю
НепревзойденныйМыслитель (6250) 2 месяца назад
ну значит тогда и от армии вас не освободят вот и все
НепревзойденныйМыслитель (6250) 2 месяца назад
чтобы освободить именно вас отправят в дурку на обследование от военкомата, и чтобы именно освободили психиатры поставят то с чем ставят на учет, самое распространенное это расстройство личности например, а если депрессии нету в списке болезней с которыми освобождают от призыва тоглда чего вы хотите?
Мистер Ученик (9) Непревзойденный, По депрессии освобождают
Glen Thompson Мастер (2018) 2 месяца назад
Совет - при общении с военкоматовским психиатром НЕ начинайте беседу с сообщения кодов диагнозов. Врачи, особенно психиатры, очень не любят, когда обследуемый начинает "умничать" :-); раздражает это их.

Начинайте с перечисления не диагнозов, а своих симптомов - "меня беспокоит вот это; а ещё вот то; и тд". И уже позже добавьте - "вот в таком-то мед учреждении посчитали, что мой диагноз - F32.0".

Поняли идею?
Похожие вопросы