Голосование за лучший ответ
Артём Михайлов
Профи
(610)
2 месяца назад
А ничего и не надо доказывать - психиатр в военкомате просто спросит у Вас, какие именно симптомы, что их вызвало, какие лекарства принимаете, чем занимаетесь по жизни, с кем живёте и в каких отношениях с этими людьми, и т.д. и т.п. Тем более, у Вас есть документы - поэтому психиатр просто обязан выдать Вам направление в ПНД. Ну а в ПНД с Вами тоже побеседует врач, сделают энцефалограмму и проведут обследование у психолога (всякие тесты и т.п.) - и на основании этого комиссия врачей ПНД вынесет свой вердикт. Сам через всё это проходил, поэтому знаю. Только жаль, что из-за этого поганого военкомата Вы потом всю жизнь будете на грёбаном учёте в ПНД - но уж такова наша мужская доля. Так что не переживайте!
Непревзойденный
Мыслитель
(6250)
2 месяца назад
если ты наблюдаешься в государственной больнице по своему заболеванию по месту жительства, то в военкомате должна быть об этом информация, можешь дополнительно психиатру принести справки карты итд, тогда психиатр тебя отправи на военно врачебную экспертизу, пройдешь обследование и если все подтвердится то спишут в запас и все, ниче доказывать не надо
МистерУченик (9)
2 месяца назад
А если я у частного психиатра наблюдаюсь? У него своя клиника
НепревзойденныйМыслитель (6250)
2 месяца назад
чтобы освободить именно вас отправят в дурку на обследование от военкомата, и чтобы именно освободили психиатры поставят то с чем ставят на учет, самое распространенное это расстройство личности например, а если депрессии нету в списке болезней с которыми освобождают от призыва тоглда чего вы хотите?
Glen Thompson
Мастер
(2018)
2 месяца назад
Совет - при общении с военкоматовским психиатром НЕ начинайте беседу с сообщения кодов диагнозов. Врачи, особенно психиатры, очень не любят, когда обследуемый начинает "умничать" :-); раздражает это их.
Начинайте с перечисления не диагнозов, а своих симптомов - "меня беспокоит вот это; а ещё вот то; и тд". И уже позже добавьте - "вот в таком-то мед учреждении посчитали, что мой диагноз - F32.0".
Поняли идею?
У меня диагноз F32.0 суицидальные тенденции F23.23, F92.8,