Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено
Философский вопрос
+2

Вы заметили, что люди отвечая за себя и от себя, зачем-то вставляют слова о Боге постоянно, для чего?

И мало того, можно просто поговорить, а можно и нахамить кому -то, мол волю Бога не знаете, ведь это его воля, так отвечают знатоки Бога? Я думаю здесь происходит нечто другое. Что бы получилось не отсебятину нести, правду все равно никто не знает, а говорить от лица Бога или за Бога, выставляя других идиотами, подобное общение становится чуть ли не нормой уже на Проекте. Когда подобное читаешь, сразу видишь некомпетентность человека, недостаток его культуры, интеллектуальных способностей в нем, отсутствие духовного развития, и многого другого, а лишь одну самость человека, видишь его природу эгоизма, здесь уже Бога и близко нет в таком человеке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Это надо еще и показать себя знатоком Бога, и что бы к тебе прислушались другие, вот и используют Бога, как только могут. С такими людьми везти беседу не удастся, от вопросов они уходят, ничего разумного не пишут, норма Проекта, ответил и ладно, приняли ответ и хорошо, комментарии излишние. Но это о чем-то говорит всё равно, что такие и распинают Иисуса в первую очередь, хотя бы фигурально, но распинают. И за то тут же оскверняют Бога, больше никак.

Искусственный Интеллект
10мес

Потому что у них у каждого (в голове) свой персональный бог, которому они диктуют чего хотеть и чего мочь...

Искусственный Интеллект
10мес

категория такая

Мудрец
10мес

Напротив, когда люди убирают свою гордыню, опираясь на очень шаткое основание:" Яяяя так думаю, и МНЕ так кажется ..", цитируя библейские тексты они демонстрируют, на Кого они равняются, на Кого хотят быть похожими. Никто не запрещает второму собеседнику в разговоре поступать точно так же. Человек не рождается сразу умным, образованным, эрудированным, начитанным. Это происходит в процессе жизни. Но если вы считаете, что есть что-то более истинное, более ценное и более мудрое, чем Библия. то вы тем самым показывается свой уровень и духовного и интеллектуального развития.

Оракул
10мес

В вопросах о Б-ге, а в комментариях все что ниже пояса.
Нездоровая тенденция, однако.