Зачем израильскому народу воевать лично? С реальным оружием в руках, если вместо этого должны быть в руках у них Орала..
Ведь Моисей творил великие чудеса! 10 казней, раздвинул море, послал воду из скалы и многое др.
Тогда и вражеские армии, например филистимлян и вавилонян также можно грохнуть!
Бог написал же, не убей! Месть отдай мне, Я взыщу! Я надеюсь бог при этом не подставит кого-то из другого народа, компании! И его людскими руками совершит месть!
Нет. Божья месть должна выглядеть как природное бедствие и например несчастный случай, где ни одну человеческую сторону не накажут по закону!
А здесь практически часто, бог отдает евреям месть и драки на поруки! Давая им таким образом призыв к самостоятельности и обучению убивать самим буквально! И христианам тоже!
А где молитвы с посохом у Кирилла, над павшими воинами на поле боя, где воины воскреснут как зомби и опять пойдут на врага!
Или один изгонит 1000, а двое тьму! Пусть тогда два баптиста выйдут в поле к укропу и заставят возложением рук к небу и побежать противника домой или сдаться. Или провалится сквозь землю! Тоесть все его тьмы войск!
А потом будет наоборот, с помощью папы или двух укропа!
Туды - сюды! Или это как всегда духовная метафора?
так ортодоксальные жыды и не воюют ...
правительство ни как не может загнать их в армию ...
воюют приезжие,
дети обработанных ещё советской пропагандой дуралеев ...
В сказках и не такое бывает. Верующие верить то верят, а вот пользоваться якобы сверхспособностями своих богов, стесняются...
когда на тебя нападают в ход идет все инстинкт самосохранения да и палкой от врага не отобьёшься.)))
Пусть сначала передвинут гору силой мысли, как это было сказано у них в писании.