Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Акушеры из женской консультации, лезут в личную жизнь после родов

Gleb Skvortzov Ученик (110), на голосовании 1 месяц назад
Подскажите пожалуйста, имеют ли право акушер ки с женской консультации поставить на учёт девушку родившую дочь, поставить в список неблагополучных семей, по моему они сделали своё дело когда девушка была беременна, на учёте стоявши у них, а дальше это уже не их дело, я думаю это они не имеют права делать, ведь благополучно всё, с чего у них такие выводы?
Голосование за лучший ответ
servol Оракул (75713) 2 месяца назад
сообщить может куда надо, она же наблюдает ребёнка по месту жительства.
Gleb SkvortzovУченик (110) 2 месяца назад
Не она наблюдает, а Медсестра с детской поликлиники, патронажная
servol Оракул (75713) Gleb Skvortzov, ну как это по факте внутри их коллектива происходит говорить не имеет смысла
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236207) 2 месяца назад
А в чем суть паники? Если она видит, что ребёнок живёт в не очень благополучной семье, то и правильно делает
Не видит она такого, если нету этого, женская консультация вообще не должна к этому относиться ведь
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236207) Gleb Skvortzov, значит видит. Не будет она просто так это делать.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352318) 2 месяца назад
Если есть признаки угрозы для дитя, то обязаны, так же как просто медики на обследовании и другие соц. работники.
Угрозы нет, у нас очень счастливая семья, всего в достатке, они что-то мутят мне кажется...
Ания Искусственный Интеллект (116711) Gleb Skvortzov, у вас нет семьи, есть одинокая женщина с ребенком и конь в пальто
ЛиНик Искусственный Интеллект (218967) 2 месяца назад
Женской консультации нет дела о уже родивших .Если вы о м/с из детской поликлиники,то это её обязанность( одна из).И она только сообщить может--в опеку, например.
В том то и дело, медсестра и детской ничего не делает такого, с ней у нас всё отлично, и у неё вопросов нет
ЛиНикИскусственный Интеллект (218967) 2 месяца назад
Ну ,возможно, беременная не наблюдалась должным образом,игнорировала назначения врача, пропускала плановые приёмы..... Другого --не дано.
Gleb Skvortzov Ученик (110) ЛиНик, я на работе отпрашиваться, максимально брал выходные и ходил с ней по врачам, проблем нет, короче они надоели уже, всё что нужно сделать просят, и так всё делаем, просто хочу знать, всё нужно ли делать по ихнему?
ЛиНикИскусственный Интеллект (218967) 2 месяца назад
Я , если честно, не понимаю--при чём ж/к для уже родившей.....Тем более,если вы пишите, что были идеальными во время беременности. Видимо, какая--то загвоздка есть( но вы о ней,конечно, не сообщите).
Ания Искусственный Интеллект (116711) 2 месяца назад
очень хорошо что у нас такие неравнодушные врачи
они еще и в органы опеки сообщат, что ребенок у матери одиночки, которая не имеет никаких условий для ребенка
Эвелина Мыслитель (8633) 2 месяца назад
По-моему акушеры жк не уполномочены вмешиваться в личную жизнь женщины после рождения ребенка. После рождения ребенка, акушеров больше ничего не должно касаться. То есть, они не имеют права ставить на учет по каким-то надуманным причинам.
Если ребёнку в семье действительно грозит какая-то опасность, тогда это оправданно, но если это только их мнение субъективное, то это уже вмешательство в частную жизнь.
TimurПросветленный (38497) 2 месяца назад
то что по-вашему - не работает
законов не знаете, но пытаетесь поумничать
Эвелина Мыслитель (8633) Timur, я имею право высказывать своё мнение. Вы хотите мне запретить?
Серж Серж Искусственный Интеллект (119196) 2 месяца назад
Я бы тебя на учет поставил, ты очень буйный.
175461 Просветленный (23313) 2 месяца назад
Есть межведомственный приказ Минздрава и МВД вот врачи по нему и работают. Здоровье - это не только отсутствие болезней, но и психо-физиологическое и душевно-нравственное состояние личности.
Лиана Искусственный Интеллект (146978) 2 месяца назад
Имеет право да а если еще и появился ребенок ..... Неблагополучная семья — это в которой на регулярной основе происходят конфликты, а зачастую присутствуют неисполнение родительских обязанностей и даже возможно насилие над детьми итд....Все делается в интересах закона.
Похожие вопросы