Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком режиме съемки проводите фотосессии,серийно поливаете или покадрово и выверенно? И сколько кадров сессия в итоге?

db Мыслитель (8939), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Александр Шелегов Просветленный (24553) 2 месяца назад
Всегда серийная стоит, скорость серии только меняется.
Всё зависит от съёмки. Можно и 50 кадров снять, а можно и 3-5к.
Раз-ДваОракул (56460) 2 месяца назад
3к помноженные на 100 сессий и прощай затвор?
Александр Шелегов Просветленный (24553) Раз-Два, затвор пока жив. Такие съёмки не часто, это концерьы, фестивали и подобное. Да и большая часть этих фото снимается с электронным затвором. К слову о затворе, это расходник, я дажеине думаю, сколько там пробега накрутило.
Андрей П. Мудрец (16843) 2 месяца назад
По разному бывает. И таки так. Обычно на одну заготовку для позирования, делаю небольшую серию разноплановых фото с разных ракурсов, Потом работа дальше, поиск новой формы, как понравится - снова небольшая серия.

Иногда приходится снимать одиночные выверенные кадры. Не люблю такое, но иногда приходится.

Бывает наоборот - подливаю фотиком. Это в местах где с моделью не поработать толком. Приходится брать количеством.

Для разных ситуаций - разный подход.
Александр Безруков Просветленный (41153) 2 месяца назад
В основном, естественно, снимаю покадрово. Иногда, когда нужно поймать фазу движения, которое я в момент съемки не понимаю и не могу предсказать -- снимаю серией, но это бывает редко. По результатам съемки количество кадров разное -- от 4 до 1200. В среднем около 30.
dulinn Просветленный (40023) 2 месяца назад
Всегда покадрово и выверенно. Поливать - преждевременная смерть затвора, между прочим.
Эдуард Чмерук Мастер (1602) 2 месяца назад
В зависимости от цели фотосессии и предпочтений модели, я выбираю между серийным и покадровым режимами съемки. Серийная съемка эффективна, когда нужно уловить динамику, например, в портретной или спортивной фотографии. Этот метод позволяет поймать неожиданные моменты и эмоции, которые могут возникнуть в процессе.

С другой стороны, покадровый режим подходит для более контролируемых ситуаций, когда важна каждая деталь. Он позволяет тщательно продумывать композицию, освещение и позы. В этом случае я стараюсь сделать удачные кадры, чтобы их количество не размывало качество.

Как правило, в зависимости от длительности съемки, можно получить от 100 до 300 кадров. В процессе выборки и редактирования отбираю самые удачные, так что итоговое количество обработанных снимков может варьироваться от 20 до 50. Важно помнить, что качественное время на съемку и продуманный подход к каждому кадру гарантируют более высокую удачу и эстетическую ценность итогового материала.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828341) 2 месяца назад
нам списывали цветную листовую плёнку 1: 1.5.
то есть только один из трёх снимков мог быть бракованным.
вот в таких жестких условиях формировался снайперский стиль съёмки.
до сих пор не могу привыкнуть к скорострельности современной фототехники...
обучение фото дорого Просветленный (22980) 2 месяца назад
абсолютно пустой вопрос без конкретики по фотосессиям. Фотосессии у всех разные и разной направленности - съемка предметки, интерьеров, архитектуры - о какой серийности и количестве кадров может идти разговор??? - все зависит от тз заказчика.
изучайте основы, дабы не выглядеть глупо с детскими вопросами.
dbМыслитель (8939) 2 месяца назад
Иксперд вошёл в чат))
А зачем мне пейзажи и предмету с архитектурной сериям снимать? Они убегают куда-то?))
обучение фото дорого Просветленный (22980) db, вот я и говорю, что вопрос дэбильный и по твоему детсадовскому мнению никаких фотосессий кроме портретных не бывает...
юра шот Просветленный (21152) 2 месяца назад
по разному , в зависимости от задач , но " поливать " еще ни разу не намеревался
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) 2 месяца назад
Сколько договорено с заказчиком столько и будет. И нет, поливаю я только сад-огород.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274482) 2 месяца назад
...в основном режим М или А реже остальные
Похожие вопросы