Голосование за лучший ответ
Андрей П.
Мудрец
(16843)
2 месяца назад
По разному бывает. И таки так. Обычно на одну заготовку для позирования, делаю небольшую серию разноплановых фото с разных ракурсов, Потом работа дальше, поиск новой формы, как понравится - снова небольшая серия.
Иногда приходится снимать одиночные выверенные кадры. Не люблю такое, но иногда приходится.
Бывает наоборот - подливаю фотиком. Это в местах где с моделью не поработать толком. Приходится брать количеством.
Для разных ситуаций - разный подход.
Александр Безруков
Просветленный
(41153)
2 месяца назад
В основном, естественно, снимаю покадрово. Иногда, когда нужно поймать фазу движения, которое я в момент съемки не понимаю и не могу предсказать -- снимаю серией, но это бывает редко. По результатам съемки количество кадров разное -- от 4 до 1200. В среднем около 30.
Эдуард Чмерук
Мастер
(1602)
2 месяца назад
В зависимости от цели фотосессии и предпочтений модели, я выбираю между серийным и покадровым режимами съемки. Серийная съемка эффективна, когда нужно уловить динамику, например, в портретной или спортивной фотографии. Этот метод позволяет поймать неожиданные моменты и эмоции, которые могут возникнуть в процессе.
С другой стороны, покадровый режим подходит для более контролируемых ситуаций, когда важна каждая деталь. Он позволяет тщательно продумывать композицию, освещение и позы. В этом случае я стараюсь сделать удачные кадры, чтобы их количество не размывало качество.
Как правило, в зависимости от длительности съемки, можно получить от 100 до 300 кадров. В процессе выборки и редактирования отбираю самые удачные, так что итоговое количество обработанных снимков может варьироваться от 20 до 50. Важно помнить, что качественное время на съемку и продуманный подход к каждому кадру гарантируют более высокую удачу и эстетическую ценность итогового материала.
ДЯДЯ С
Искусственный Интеллект
(828341)
2 месяца назад
нам списывали цветную листовую плёнку 1: 1.5.
то есть только один из трёх снимков мог быть бракованным.
вот в таких жестких условиях формировался снайперский стиль съёмки.
до сих пор не могу привыкнуть к скорострельности современной фототехники...
обучение фото дорого
Просветленный
(22980)
2 месяца назад
абсолютно пустой вопрос без конкретики по фотосессиям. Фотосессии у всех разные и разной направленности - съемка предметки, интерьеров, архитектуры - о какой серийности и количестве кадров может идти разговор??? - все зависит от тз заказчика.
изучайте основы, дабы не выглядеть глупо с детскими вопросами.
dbМыслитель (8939)
2 месяца назад
Иксперд вошёл в чат))
А зачем мне пейзажи и предмету с архитектурной сериям снимать? Они убегают куда-то?))