Голосование за лучший ответ
«Осенняя лихорадка»
Оракул
(96646)
2 месяца назад
Если после пивка поразмышлять на эту тему, то тут ключевое слово " усыновлёнными в одну семью" то есть если они не родственники между собой как брат и сестра не вижу препятствий в браке между ними в будущем.На заключение брака между двумя усыновленными запрет не установлен.
Согласно ст. 14 СК РФ:
Не допускается заключение брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Ольга Лобанова
Оракул
(99274)
2 месяца назад
1.усыновленные дети и их потомство приравниваются к родственникам по происхождению (ст. 137 ск рф), поэтому после усыновления одними родителями в одну семью дети становятся кровным родственникам и заключить между собой брак не могут
2.нет, все по той же причине, после усыновления ребенок становится кровным родственником родному ребенку.
У меня несколько вопросов:
Насколько я знаю (читала ответ тут же, на майл ру), разрешены браки между сводными братом и сестрой, хотя они, как и усыновленные, могли расти вместе с детства, либо впервые увидеться в возрасте, допустим, 16 лет. Тогда странно, почему им брак заключать можно, а усыновленным в одну семью детям, которые также не имеют кровного родства, нельзя.