Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от
Изменено

Как мне не упустить молодость в моем случае? Или что вы сделали бы на моем месте?

Ночь, и не спиться. Сижу и грущу. Не знаю, как всё это описать. Из-за глупости, чрезмерной самоуверенности и нетерпения я ушёл из 9 класса. Был амбициозным хотя обстоятельства не позволяли многого. В школьные годы мечтал о яркой и прекрасной молодости. Торопился, ожидая, что студенческая жизнь будет отличной, полной гулянок, вечеринок и веселья. Но, когда я поступил в колледж, ни одно из этих ожиданий не оправдалось. Всё пошло не так. Я из веселого парня превратился в неуверенного и одинокого человека. Возможно, я всегда был таким, но теперь это ощущение стало особенно острым. Может всё было бы нормально, если бы я остался до 11 класса. У меня не было компании и круга друзей. Закончил колледж, и всё, вот и вся жизнь. Прошло 2 года. Работал где-то, уходил с работы из-за маленькой зарплаты и трудностей в социуме.
Поступить в университет сейчас не кажется хорошей идеей. Совмещать работу и учёбу очень трудно, и я сомневаюсь что смогу справиться с обоими делами одновременно. Денег может не хватить, если учёба будет в другом городе. Также времени и энергии на отдых и развлечения может не остаться. Такая тревожное ощущение, что теряю молодость, но это так и есть к сожалению.
Начинаю думать родители все таки были правы. Хотя отчасти я тоже был прав. Потому что оценивал обстоятельства, учитывая семейные трудности. Да, я облажался, но не виню себя за это...
Трудно осознавать, что теперь вряд ли сбудутся те моменты, о которых я мечтал. Я не стремился к великой цели или карьере, а лишь просто хотел весёлой, яркой молодости. Теперь, не имея ни этой весёлой юности, ни нормальной профессии, тяжело осознавать что мои мечты вряд ли сбудутся...
Да, нытьё не поможет. Начал как то саморазвиваться но что-то не так с душой. Видимо это не заполняют пустоты, оставшиеся с молодости. Как закрыть эти пробелы и мечты, чтобы наконец обрести покой и успокоиться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
8мес

Что ни делай, все равно потом будешь жалеть и тосковать об упущенных шансах. Поэтому не морщь ум и живи как можешь.

Оракул
8мес

Сегодня можно по интернету обрести довольно прибыльную профессию. Потом ходить на курсы, в зал, в походы, там знакомится. В походы нужен только рюкзак, пенка и банка тушенки. В интернете можно найти компании с кем пойти в поход. В походе под гитару песни, дружба. И поход денег не нужно. Ищите места где есть люди, с кем потусоваться. Развивайтесь, умейте, станете интересным человеком зацепитесь языками с людьми и обретете друзей. Потому что дружба - это когда зацепились языками.