Набор мышечной массы в 17 лет
В 16 лет, похудел на 10 кг, с 86 до 76(при росте 178 см). Этим летом - еще до 70. Могу есть, что угодно, и не набирать. Никто из родственников не худой, да и я никогда худым не был, плюс, по замеру запястья определил, что не эктоморф. Анализы биохимии и гормонов в норме. Что это может быть, и когда это закончится?) Хочется уже начать набирать мышечную массу
Попробуй начать считать съеденные ккалории примерно неделю, а потом посчитай среднее значение и добавь к нему 400-600 ккалорий, а также займись спортом(Можно с железом, если не нравится то отжимайся от брусьев и подтягивайся с отягощением)
Вопрос в том - сколько в среднем твой организ за день испытывает физического стресса. Ну, то есть, занимаешься ли ты спортом, действительно питаешься так, как нужно и т.д. Если интересует набор мышечной массы, то лучше обратиться к профиссиональному трениру в спортзале, купить абонимент и заниматься активно (Не знаю, делаешь ли ты это, ведь ты об этом не написал), ведь просто так мо;но набрать только обычный вес, и то если нет проблем с ЖКТ (Имею в виду усвоение питательных веществ) и, опять же, питаешься действительно так, как нужно.
какой эктоморф?соматип сформируется к 25 годам.гормолнальные скачки
Давно надо было, начинать с базы - присед, жим ,становая и подтягивания, обязательно наращивать вес в этих упражнениях
Глисты