Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Набор мышечной массы в 17 лет

Ярослав Толстошеин Знаток (470), на голосовании 1 месяц назад
В 16 лет, похудел на 10 кг, с 86 до 76(при росте 178 см). Этим летом - еще до 70. Могу есть, что угодно, и не набирать. Никто из родственников не худой, да и я никогда худым не был, плюс, по замеру запястья определил, что не эктоморф. Анализы биохимии и гормонов в норме. Что это может быть, и когда это закончится?) Хочется уже начать набирать мышечную массу
Голосование за лучший ответ
алекс Искусственный Интеллект (715548) 2 месяца назад
какой эктоморф?соматип сформируется к 25 годам.гормолнальные скачки
Журмек Знаток (397) 2 месяца назад
Вопрос в том - сколько в среднем твой организ за день испытывает физического стресса. Ну, то есть, занимаешься ли ты спортом, действительно питаешься так, как нужно и т.д. Если интересует набор мышечной массы, то лучше обратиться к профиссиональному трениру в спортзале, купить абонимент и заниматься активно (Не знаю, делаешь ли ты это, ведь ты об этом не написал), ведь просто так мо;но набрать только обычный вес, и то если нет проблем с ЖКТ (Имею в виду усвоение питательных веществ) и, опять же, питаешься действительно так, как нужно.
Ярослав ТолстошеинЗнаток (470) 2 месяца назад
Тренировки 3 раза в неделю, регулярно, пропускаю 2 раза в год буквально. В достаточном объеме, все забивается. Сплит классический. Питаюсь достаточно. С ЖКТ проблем нет.
ЖурмекЗнаток (397) 2 месяца назад
Хм, тогда всё становиться сложнее. Этот вопрос я наверно не разберу, не спец, увы. Возможно дело и в правда в скачках гормонов, как уже написали, или вовсе в генетике. Можно ещё спросить, когда начал терять вес? После начала тренировок или как? Может быть ещё и недостаток белка для постоени и востоновления новых мышечных волокон, ведь ты же всё так же остаёшься подростком, растущим организмом, и белок требуеться везде. В общем, с такими проблемами реально лучше к специалисту идти, а не сюда)
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7795) 2 месяца назад
Давно надо было, начинать с базы - присед, жим ,становая и подтягивания, обязательно наращивать вес в этих упражнениях
Ярослав ТолстошеинЗнаток (470) 2 месяца назад
Наверно, я забыл написать - я тренируюсь 3 раза в неделю уже 3 года) Причем, почти не пропускаю
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7795) Ярослав Толстошеин, надо ещё уметь правильно тренироваться
Соколова Светлана Ученик (171) 2 месяца назад
Попробуй начать считать съеденные ккалории примерно неделю, а потом посчитай среднее значение и добавь к нему 400-600 ккалорий, а также займись спортом(Можно с железом, если не нравится то отжимайся от брусьев и подтягивайся с отягощением)
Похожие вопросы