Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можете что-нибудь посоветовать по поводу ситуации с учебой в вузе?

Полина Уткина Профи (552), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте! Этим летом я поступила в хороший технический вуз на неплохую техническую специальность. И вот после практически 2 недель учебы мне вроде нравятся и дисциплины, которые мы начали проходить, и преподаватели, и, как по мне, довольно перспективная будущая специальность. Однако для меня очень большой проблемой стали сами пары, которых каждый день у нас огромное количество. Большую часть недели у нас 5 пар, изредка 3-4. Из-за чего получается, что из дома я ухожу в 9 утра, а прихожу в 8 вечера :( Для меня это очень неприятно, так как я всю жизнь учусь не через учителей, а самостоятельно, через книги, видео и прочую информацию. И вот так получается, что на парах я просто сижу 8-10 часов, в голове моей особо ничего не откладывается, так как для понимания мне нужно самой сесть за учебник и разобраться, а не получить готовую инфу из уст преподавателя. После пар же я настолько выжитая, что сил на самообучение не остается
Как вы считаете, стоит ли в моей ситуации переходить на заочное обучение? Под заочным обучением я подразумеваю, что я действительно буду учиться, а не покупать экзамены у преподавателей. Стоит ли вообще становиться инженером через заочку? Или же лучше продолжить как-нибудь еле-еле учиться на очной форме?
Голосование за лучший ответ
Николай Армоньев Мыслитель (5564) 1 месяц назад
Я думаю заочное в твоём случае хорошее решение, защитит от выгорания
Денис Малявин Малявин Ученик (208) 1 месяц назад
Я могу только трек сказать. Я трахнул свою училку теперь у меня есть ответы на ОГЭ. Советую послушать. А так удачи тебе
сергей Оракул (97740) 1 месяц назад
заочники никакими знаниями не обладают. чисто корку получить
Владимир Иванов Просветленный (24593) 1 месяц назад
Какая жесть, но этот год тебе придётся доучиться.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (225796) 1 месяц назад
  1. Не всюду есть заочное
  2. И работа нужна по специальности для заочки - это разумно было бы
  3. Привыкайте к другому способу обучения, Время еще есть - первая сессия все и покажет вам самой...
  4. И нельзя просидеть в своей норке всю свою жизнь... задохнетесь от сосбственной вони...
  5. Дальше придется работу искать на дистанте... Семью тоже на дистанте будете строить?!
Francofan Искусственный Интеллект (206575) 1 месяц назад
А вы попробуйте не "просто сидеть" 8-10 часов, а понимать, что вам рассказывают. Научитесь учиться. Заочное -это не вариант.
Похожие вопросы