Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не упрощают русский язык?

Очень много русских слов, которые пишутся и произносятся по разному, что усложняет процесс изучения русского языка как для русскоговорящих, так и для иностранцев. Почему бы например такие слова, как "корова" не поменять на "карова" и т.д.?
Я думаю, после такого изменения русского языка, программы в школах сократились бы намного, что упростило бы изучение.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Ну как не упрощают?
Нет ни одного известного мне письменного языка, который бы не реформировался в течение последних пары сотен лет, и всегда в сторону упрощения.
Вся история развития русского языка - это история упрощения его грамматики и орфографии. Что происходило спонтанно, что-то утверждалось реформами, как до революции, так и после нее.
Удалялись ставшие ненужными буквами, унифицировались окончания: -аго/-яго -> ого/его, -ыя/-ия -> -ые/-ие.
Всего крупных реформ русского языка было три, очередная затевалась в шестисятых годах прошлого века, дошла до уже почти законченного проекта. Вот фрагмент прелагаемой новой орфографии:
"Жолтый ципленок спустился в деревяный подьезд, а там заец читает брошуру да мыш ест огурци и другие ростения".
Но она не нашла поддержки в филологическом и писательском сообществе, и была похоронена вместе со сменой государственного руководства в 1964 году.
В любом языке периодически происходят реформы, но чем старее его письменная культура, тем больше в нем форм, связанных с традицией, а не с нынешней реальностью. Что касается безударного "о", то на него никто не замахивался, поскольку внятное его произношение до сих пор сохраняется в региональных говорах.

Искусственный Интеллект
9мес

А как владимирским или ивановским, вологодским быть, которые привыкли говорить кОрова, и вообще, всячески подчеркивать "о" ?

Искусственный Интеллект
9мес

Ну конечно, давай и законы математики тоже упростим, а физику и химию вообще отменим, чтобы двоечникам легче жилось

Мудрец
9мес

У меня есть встречное предложение. Просто отбраковывать всех отстающих на начальном этапе школы и готовить их к тем специальностям, где не требуется высокий интеллект.

Просветленный
9мес

Вот сейчас бы ради иностранцев и неучей упрощать язык...🤡
Можно вообще на эсперанто перейти