Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше на данный момент брать? RTX 3080 or 4060ti?

Народ, че лучше взять ща для FHD - QHD гейминга? Столкнулся с такими нюансами:
У 4060ti в сравнении с 3080 производительность ниже, но в случаях с играми Cyberpunk или Alan Wake 2 у 4060ti есть преимущество исключительно с DLSS. Так же заметил что у 4060ti всего 8ГБ видеопамяти, что в данный момент считается чуть ли не "ни о чем". Да, конечно, если не настраивать игры как идиот, то памяти будет хватать, но все равно неприятно когда память в сотку долбится. У 3080 10ГБ, которых, как говорят сейчас становится тоже уже "маловато" Сейчас игры требуют все больше и больше видеопамяти, а больше памяти наши зеленые друзья делать не очень то и хотят. Вернемся к основному вопросу. Как будто бы 3080 будет лучше но есть у меня сомнения по 2-ум поводам. 1.Буду брать обсуженную карту, которой уже около 2-ух лет, но гарнтии на нее нет. 2. Актуальность. Будет ли она еще актуальна? Нормально ли все будет при продаже? Просто новая 4060ti стоит 1600BYN(около 500USD), а данная б/у 3080 1350(Около 450USD). Так что в итоге будет лучше брать? Про AMD RX 6800 XT даже не пишите. Не люблю я их драйвера и FSR. Как-то так:)

Заранее спасибо за ответ :)

Анонимный опрос
RTX 3080 10GB б/у 2 года, без гарантии, но обсжуенная за ~450USD
Новая / б/у около года 4060ti 8GB, с гарантией около 1года ~500USD
Всего голосов: 14
По дате
По рейтингу
Оракул
9мес

DLSS там абсолютно одинаковый, у 4060 ti есть генератор кадров, но при низком изначальном фпс он довольно малополезен, т.к. задержка ввода остается как при том самом фпс. Плюс сама по себе технология дополнительно жрет видеопамять и на карте с 8 Гб в некоторых случаях может быть даже вредной.

Мыслитель
9мес

Преимущество не с DLSS, а с генерацией кадров, которая абсолютно бесполезная, поскольку увеличивает задержку обработки и предсказуемость управления

Мастер
9мес

710 лучше

Профи
9мес

в сторону 4060ti не смотри даже

Мастер
9мес

Конечно 3080