Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли что-то делать в данной ситуации, или всё же нет?

Aleksey Sosnov Ученик (96), открыт 3 недели назад
Уже был вопрос, но решил уточнить. Ситуация в школе. Одноклассник начал оскорблять за то, что я играл в школьный футбол не так, как ему бы хотелось. Я не обращал внимания. На уроке физкультуры он продолжил докапываться, пока физрука не было, кинул мяч в меня, я не выдержал, налетел на него. Нечаянно ударил его кулаком в нос, у него пошла кровь, но травмы нет. Физрук нас разнял, вызвали классного руководителя, заместителя директора, начались разборки. На следующий день, находясь на спортивной площадке, ко мне пришел отец одноклассника, схватил за одежду, начал оскорблять, угрожать. Я отпихнул его и ушел, в ответ же он сказал, что бы на*** шел, в следующий раз будет хуже, ну и ещё пару нецензурных выражений.

Я ничего не ответил, хотя очень хотелось. Просто возможно, если бы я что-то сказал в ответ, то его отец мог и физическую силу применить. Маленький сыночек пожаловался отцу, тот пришёл "разбираться".
Никому об этой ситуации я не рассказывал. Если отец одноклассника угрожал, что в следующий раз вломит, чтобы знал, как обижать его сыночка, то это просто угрозы, или действительно может прийти "разбираться" за него?
4 ответа
Скиф Просветленный (24587) 3 недели назад
Стоит. Взрослый не имеет права разбираться с тобой без присутствия других взрослых. Об этом случае непременно стоит поставить в известность своих родителей и учителей.
Aleksey SosnovУченик (96) 3 недели назад
Ну, мне уже и не такие "разборки" попадались. Я просто о ситуации на площадке не рассказывал. В плане ситуации в школе, мне сказали, что я поступил всё-таки правильно
Скиф Просветленный (24587) Aleksey Sosnov, ну и не рассказывай. Потом расскажешь, когда какой-нибудь неадекватный папаша, после жалобы сынульки, тебе что-нибудь сломает. Будешь выглядеть настоящим мужиком.
хомяк пожилой Ученик (163) 3 недели назад
может реально прийти защищать своего сопляка
но ты красавчик, прикрыл травильню, аж яд пошел, можешь публично поугорать над ним за то, что разнылся

и разумеется скажи своим родителям, классному руководителю, они разберутся с рыбкой покрупнее
Necromant Мастер (1584) 3 недели назад
Если ты несовершеннолетний, то каким бы боксером отец обиженного не был, ничего тебе не сделает, максимум пожаловаться может или на твоих родителей жалобу написать. А вы же можете написать заявление о том, что отец обидчика угрожал лишению вашей несовершеннолетней жизни и это уголовно-наказуемо. Можете потребовать возместить морально-психологический ущерб. Однако знайте, лучше не конфликтовать с другими, сразу говорите, что пусть каждый следит за своей жизнью, а не жалуется на других. Успехов!
~ Sunny ~ Гуру (4006) 3 недели назад
Объяснить ситуацию родителям, учителям.
если махаться руками это ни к чему не приведет тем более если это взрослый человек.
Наша задача выяснять отношения правильно.
Похожие вопросы