Может ли учитель не допустить до урока за внешний вид
Учитель биологии не впустил на урок за внешний вид,сказал мол неаккуратно выгляжу,если человек не имеет права не допускать к уроку буду писать заявление
Теперь может. Благодари министерство образования.
Стоит сразу разобраться с ситуацией. Ты пишешь заявление, потому что тебя не пустили на урок из-за внешнего вида? Прежде чем угрожать заявлениями, лучше задумайся над причинами, по которым ты вообще оказался в такой ситуации. Ведь если твой внешний вид настолько неаккуратен, что это привлекло внимание учителя, возможно, стоит не обвинять других, а пересмотреть собственное отношение к правилам и порядку.
Учитель — это тот человек, который несёт ответственность за поддержание дисциплины и образовательного процесса. Он вправе требовать от учеников соблюдения норм и правил, которые установлены не только школой, но и обществом в целом. Если ты выглядишь так, что нарушаешь эти нормы, логично, что могут быть последствия. И вместо того, чтобы возмущаться, стоило бы задать себе вопрос: действительно ли ты делаешь всё возможное, чтобы не создавать проблем?
Далее, насчёт "не допускать к уроку". Да, учитель может сделать замечание по поводу внешнего вида, если это нарушает учебный процесс. Например, если твоя одежда или внешний вид настолько отвлекают внимание других учеников, что это мешает им учиться, учитель вправе принимать меры. Тебя ведь не отстранили от образования в целом, а лишь указали на необходимость привести себя в порядок, что в твоих же интересах.
Так что прежде чем писать заявление, подумай, насколько оправдано твое возмущение. Может, дело не в учителе, а в твоём нежелании следовать базовым нормам?
Могу, - пиши.., Если есть запись у друзей - подруг, в каком виде ты явился, то я выиграю.! - Возись..!
Ну и иди домой отдыхать, через неделю сама прибежит, еще на коленях умолять будет что бы пришел.