Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обьяснить такой парадокс ?? почему самыми равнодушными к чужой боли ..черствыми и безразличными оказались те ...

Елена Искусственный Интеллект (758233), закрыт 4 месяца назад
кто мнит себя верующими .соблюдает посты и ходит в церковь и усердно молится ..И это ни один человек ..Что за совпадение ..( Это я на примере моих родственников ) Какое там возлюби ближнего своего ...Лицемерие чистой воды ..
Лучший ответ
*ЭНИГМА* Искусственный Интеллект (151303) 4 месяца назад
Согласна, тоже замечала. Думаю, потому что происходит подмена "живого" участия ритуалами. Сухие, чёрствые к эмоциям. Обижают людей, а просят прощения у Бога...
Остальные ответы
Schleifenbach Просветленный (32477) 4 месяца назад
Есть статистика, исследования?
Елена Искусственный Интеллект (758233) 4 месяца назад
мне достаточно моего окружения ..кто и как себя повел
Schleifenbach Просветленный (32477) Елена , ок, так может это не парадокс, а просто ваше окружение такое? По Сеньке шапка, как говорится...
Эдми Мудрец (12222) 4 месяца назад
Согласен...Они верят только когда в храме..а в реале нутро с гнильцой
Елена Искусственный Интеллект (311617) 4 месяца назад
если человек."соблюдает посты и ходит в церковь и усердно молится"
то это не означает, что он добрый
вот и я про то ..
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (246223) 4 месяца назад
Это не парадокс, а закономерность... тем, кто превыше всего ставит свою религию, на всё остальное наплевать... они полностью зациклены на формальной стороне религии...
логос Просветленный (41355) 4 месяца назад
Да пипец
Самыми чуткими оказались анархисты?
А что такого ..атеисты не могут быть добрыми и хорошими людьми ..что за средневековые умозаключения ?
логосПросветленный (41355) 4 месяца назад
Дело не в атеизме а в противоположности
логосПросветленный (41355) 4 месяца назад
Если человек сразу не понимает суть то да - скорей всего он и через год не поймëт
Джон Дед Искусственный Интеллект (615341) 4 месяца назад
долго вам о таком рассказывать--очень долго и смысла не будет--если вы так уже настроены --
Veter Искусственный Интеллект (119890) 4 месяца назад
Так и есть. Абсолютная правда. Моя первая бывшая шибко верующей стала. Потому и разошлись. Равнодушие и презрение так и пёрло, особенно к неверующим. Да и её подруги, такие же были.Лицемеры.
Барсик Просветленный (42160) 4 месяца назад
Люди вообще не пуськи и если вовремя не поцарапать розовые очки, они на долго прилипают. Это как раз хороших добрых и светлых единицы и на них смотрят как на идиотов. Это не хорошо и не плохо так просто есть.
WaldWolf Искусственный Интеллект (263691) 4 месяца назад
Просто люди часто ,,думают что больно,, и не знают настоящую боль.Кто прошёл адское в боли считают такое у них ,,чепуха,,.Это те кого называют суровым мужиками.В Аду будет больнее.Заранее готовят себя психически к ней верующие часто и не чувствуют чужое.Но есть много других милосердных.
интересное мнение ...
WaldWolf Искусственный Интеллект (263691) Так и есть ,если смотреть на такое не однобоко.)
... Искусственный Интеллект (104486) 4 месяца назад
Они верят что всё вокруг - результат его деятельности.
И хотят присягнуть( и присягают) ему на верность. Лишь бы не разозлился,лишь бы пощадил
Gerda Trichter Мудрец (14464) 4 месяца назад
Смотря что у вас приключилось.
Похожие вопросы