Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему именно этот твой любимый литературный герой?

Нави Мудрец (11641), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
паслёнка пасикс Знаток (254) 4 месяца назад
у меня много любимых героев из литературы. приведу парочку из книг моего любимого маркуса зусака.
1. смерть, "книжный вор": рассказчик истории. зусак гений, ведь так точно передать явление смерти с её же стороны - это бесподобно. смерть показывает себя одиноким героем, который не желает никому зла. "я не злой. я итог." - это его цитата. к тому же, книжный вор - книга о германии в период второй мировой войны. это первая книга в моей жизни, которая транслирует то, что война - не помощник смерти. она как начальник, который требует от тебя больше, чем ты можешь сделать, но не даёт тебе ничего взамен. а учитывая, что смерть сам ведёт рассказ и рассказ этот довольно пронзительный, к герою привязываешься и начинаешь ему больше симпатизировать.
2. пенелопа данбар, "глиняный мост". книга о связи прошлого и нынешнего, и о том, как события прошлого приводят к последующему. пенелопа - мать главных героев. полячка, которая уехала из родной страны в австрию. у неё очень трогательная история. мать умерла при родах и воспитывал её отец, которого прозвали "статуей сталина" за молчаливость. польша находится на грани катастрофы: бесконечные очереди, репрессии, тоталитаризм, дефицит и вечная мерзлота. отец отправил её в австрию под предлогом того, чтобы она участвовала в конкурсе и не сказал ей о том, что она больше не вернётся. из-за стиля написания зусака история "девочки-сбивашки", вынужденной оставить одинокого отца в бедной стране и плачущая по пути в европу, становится ещё более душераздирающей.
3. марв, "я - посланник". ну тут даже не знаю, что сказать. просто харизматичный парень, у которого есть сильная драма. типа, его не ценили родители его девушки и забрали её, переехав в другой город. он никогда не видел своего ребёнка, но копил деньги, чтобы что-то оставить для него, потому что чувствовал вину перед девушкой, которая вынуждена (хоть и не по своей воле) растить девочку одна.
НавиМудрец (11641) 4 месяца назад
ChatGPT или Нейро?
паслёнка пасикс Знаток (254) Нави, клавиатура и мысли
Остальные ответы
λ Искусственный Интеллект (254612) 4 месяца назад
не мой.
возможно Онегин.
Невозможное возможно.
λ Искусственный Интеллект (254612) Нави, согласен. то что кажется невозможным --- получается возможным. получается в реальность.
Александр Петров Гуру (4569) 4 месяца назад
Ланцелот.
Похож на Навального.
Может всё же Навальный похож на Ланселота?
Zeresha Искусственный Интеллект (122145) 4 месяца назад
он никого не трогает и починяет примус.
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (170779) 4 месяца назад
Не знаю. Почему?
Почему, почему - потому.
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (170779) Аааа, вон оно чо...
Рыба Авива Оракул (89503) 4 месяца назад
Граф Монте Кристо.
Потому что не простил врагам и наградил друзей.
Похожие вопросы