Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Трушный спорт
+3

Правда ли, что у женщин не растут мышцы?

мне 15, я девушка, хочу немного накачать руки и пресс (поднимаю гантели, отжимания, упражнения на пресс и все в таком духе, в спорт. зал не хожу). некоторые говорят, что у меня ни черта не выйдет, потому что так устроен женский организм, но я частенько вижу у себя в рекомендациях девушек с прессом и рельефными руками

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Нет, не правда. У девушек растут мышцы, но только при некоторых условиях: Профицит ккалорий+тренировки+достаточной кол-во белка. У девушек не будет таких объемов как у мужиков, но это вовсе не плохо. И мое мнение, что с мышцами без химии девушки не теряют женственности и красоты. Также есть важный момент: Кол-во мышечных волокон в организме формируется до окончания полового созревания, далее может меняться только их обьем, ограниченный их кол-вом, поэтому самое время начать тренироваться!
Кстати, вот рабочий метод по накачке пресса: https://www.youtube.com/watch?v=JWG4ZRvS8n8

10мес

Херня всё это, есть девушки понакаченее мужиков.
Просто результата надо долго добиваться и есть полноценно(желательно побольше белка).

Мыслитель
10мес

Нет, что за бред

Профи
10мес

Растут у женщин мышцы, найдите нормального тренера который вам и программу составит и рацион питания поправит

Просветленный
10мес

Растут, но парням в 10 раз проще. Поэтому вам понадобится очень много упорства