-
Знаток
(283)
3 недели назад
Ну хз я мальчик занимаюсь единоборствами всю жизнь и не только ими нечего не себе не ломал в жизни кроме супер жестких ушибов на месяца?а успехи они приходят со временем ,а как правильно тренироваться это к тренеру и про эти дни просто сиди дома и всё
Ne apelsinУченик (30)
3 недели назад
я два года назад ходила на тхэк, сломала палец, кроме этого и ушибов тоже ничего не было) сейчас снова начала ходить, все постоянно болит потому-что судя во всему не привыкла еще, вот недавно опух голиностоп, месяц пропустила.. хаха
...
Оракул
(80433)
3 недели назад
Сдалось тебе это корейское тхэквондо. Контактный вид, удары для девочки опасно и не нужно, в жизни не пригодится, достаточно газовым баллончиком хулиганов обрабатывать . Если есть реакция, хорошие ноги и руки, то переходи в теннис. Посмотри как теннисистки живут. Спорт должен радость приносить, но и деньги не помешают. Денежных призовых соревнований в России много, а за рубежом тем более.
Игорь Петров
Мастер
(1759)
3 недели назад
Травмы будут всё равно, шанс риска не уменьшить, это рандом. Дыхание восстанавливать легко, носом вдох, ртом выдох, при беге желательно так же делать, дыхание меньше сбивается. Сделала 2 шага, вздохнула ртом, сделала 2 шага выдохнула носом.
Игорь Петров Мастер (1759)
3 недели назад
Ой не так написал. В беге нужно на каждый шаг, делать один вздох короткий. То есть сделала шаг, вдохнула носом, потом опять шаг и опять носом вдохнула. А потом так же и ртом выдыхать, один шаг выдохнула, второй шаг выдохнула, тоже короткие выдохи
фармер баллов майл ру
Знаток
(455)
3 недели назад
дай лучший ответ или я расстроюсь.
к сожалению, кроссфит будет неэффективно совмещать с тренажерным залом.
время на твое физическое восстановление часто будет недостаточным, а прогресс от этого ухудшается..
я мужчина, советов по поводу женского организма я дать не могу, но все что я написал ниже, является базой, которую должны знать все новички не важно какого пола, и неважно на какую группу мышц они нацелены, прошу прочитать полностью и оставить на заметку. И еще, предупреждаю, некоторые фитнес девушки очень любят нести всякую чушь и бредятину, по типу "если делать становую тягу, то талия расширится или еще что-то, ягодицы лопнут". Берегись их. Не слушай их, сразу игнорируй такого человека, который считает всякий бред полной правдой. Предупреждаю: пресс невозможно накачать так, чтобы он был виден. упражнения на пресс всего лишь укрепляют его. Пресс не расширит и не уменьшит твою талию или еще что-то в этом духе. Пресс может быть виден только если мало жира в этой области. Так что его можешь вообще не качать, смысла нет, если ты хочешь рельеф. Видимому рельефу поможет только низкий процент жировой массы на теле.
Тренировки могут быть только 3 раза в неделю. 4-5 раз в неделю можно по какой-то уникальной программе, но в программах этих я не разбираюсь. Т.к. ты занимаешься тхэквондо, тебе можно только 3 раза в неделю.
Итак. Не делать до отказа абсолютно каждый подход (советую только последний подход). 15 повторений идеально, при том условии, что на 18 повторении ты бы дошел до отказа. Если ты новичок, вообще не делай отказные ближайшие 2 месяца. Новичку советую тренироваться по фуллбади(на все тело по маленьку) легкими весами для того, чтобы связки проснулись и были готовы к дальнейшим нагрузкам. Уже через две недели легких весов, можешь переходить на 4-5 подхода по 10-15 повторений (типа 18 повторение это отказ, т.е. 15 повторение у тебя должно быть тяжелое) В дальнейшем, как почувствуешь что фуллбади надоел, переходи на сплит (определенные группы мышцы разбиты по дням)
Учи технику выполнения упражнения, из-за техники создаются 90% проблем с физическим здоровьем. В сомнительных моментах сними себя на видео как ты делаешь и сверь свою технику с техникой опытного качка из ютуба. Анти тренер, илья петров, виктор шагулин, павел тулюп(павел в основном про питание говорит) крутые ребята, вырос на них, они правильные и им доверяют. Смотри их, научишься всем чем только можно только от них.
Если твои тренировки превышают 4-5 часов, значит ты не качаешься, а убиваешь себя. Отдыхай между подходами минимум 3 минуты, отказные можно делать только на последнем подходе. Между упражнениями отдыхай до 10 минут. Я отдыхаю от 6 до 8, зависит от того, насколько я устал.
На одну мышцу не делай более 3 упражнений за день по сплит программе. (фуллбади я не знаю как устроен, с ним разбирайся сам)
Если ты новичок, то боль в мышцах - это нормально, с непривычки так скажем. Но в дальнейшем боли не должно быть, если боль после тренировок есть - это может быть неправильная техника выполнения упражнений или травма. Береги поясницу, плечи, и колени (да вообще все береги, просто это самые такие места, где у всех часто что-то болит). Могу еще много где помочь если попросишь, через телеграмм обсудим.
Все мои слова доказаны экспертизой, опросами и опытными/доверчивыми обществом тренерами как из жизни, так и из интернета. При странных хрустах после тренировок ходи к врачу.
Ne apelsinУченик (30)
3 недели назад
Спасибо большое, возьму на заметку, если надо будет я могу написать тебе в тг, можешь оставить свой юз?
ㅤ
Мастер
(1582)
3 недели назад
Чтобы добиться успешных результатов в тхэквондо, важно уделить внимание как физической подготовке, так и восстановлению. Включите в свои тренировки силовые упражнения для укрепления мышц ног и корпуса, это поможет повысить вашу мощность и устойчивость при ударах.
Для быстрого восстановления дыхания старайтесь интегрировать дыхательные упражнения в свою практику. Например, выполните глубокие вдохи через нос и медленные выдохи через рот. Также старайтесь отрабатывать технику без слишком высокой интенсивности, чтобы избежать усталости.
Чтобы уменьшить риск травм, не забывайте делать разминку перед тренировками и заминку после них, сосредоточьтесь на растяжке, особенно мышц ног. Слушайте свое тело и избегайте тренировок при явных признаках усталости или недомогания.
Что касается женского здоровья, попробуйте быть внимательной к своему циклу. Если ваши месячные приходят во время соревнований или интенсивных тренировок, заранее проконсультируйтесь с врачом о возможных способах облегчения симптомов (например, использование анальгетиков или специальные приспособления). Также не забывайте о полноценном питании и поддержании водного баланса.