Подскажите, может ли Остеопат и травматолог определить проблемы с позвоночником.
У меня такая ситуация,мне 31 год инвалид 2 группы ДЦП всю жизнь диагноз стоял с рождения.Сейчас врачи говорят,что у меня сломана шея позвоночник при этом никаких направлений не дают диагнозов не ставят,так просто у тебя сломана шея из за нее проблемы. Не обратила внимание, если правда не болела шея. Ее напостояна напряжённая , если долги сидеть наклонив голову может вырвать. Уже так накрутили себя прочла это смертельно. Не понимаю, зачем пугать при этом не давать ни каких рекомендаций сама с этим живи. Вообще лечить шею понять не могу, куда обращаться за помощью. Какая реабилитация. Как проверить сломана шея или нет. Помогите советом.
рентген или МРТ шеи покажут перелом. вероятно он уже сросся поэтому врачи вас и не направили на обследование
Для начала достаточно сделать рентген шейного отдела позвоночника в 2 проекциях.
Сходить к неврологу,сделать рентген шейного отдела позвоночника. Если у вас дцп, то поражение нервной системы первично, потом искривляется позвоночник из за разного тонуса мышц
Травматолог - да, остеопат - нет. Проверить рентгеном