Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все состоит из идеи (информации) и энергии на ее воплощение?

alex al Просветленный (28534), на голосовании 1 месяц назад
Дополнен 2 месяца назад
значит в школе, чтобы познать мир, надо изучать энергетику и информатику?
Голосование за лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (320619) 2 месяца назад
в таком ключе все состоит из энергии, потому что информацию тоже можно назвать энергией
alex alПросветленный (28534) 2 месяца назад
мне кажется, Вы об информации говорите как о ее воплощении, а мне, еще раз кажется, что информация (идея) это не сущность это может быть свойство сущности, типа, идея (информация) вне времени, вне пространств, она как бы не существует, но могут существовать ее воплощения, ну, это когда идея ассоциируется с воплощающей ее энергией ... типа энергия это уже сущность, она где-то и когда-то ...
фонк дрифт я хасаню Мудрец (12834) 2 месяца назад
Ну и ресурсы для реализации
дык, энергия и есть ресурс реализации сущности, а идея информационный ресурс?
фонк дрифт я хасаню Мудрец (12834) alex al, че ты задаёшь тогда вопросы если ты уверен в своей правоте
Пушистая Мразь Мыслитель (6021) 2 месяца назад
Не, это чушь.
какие Ваши доказательства (с) ;) ...
Пушистая Мразь Мыслитель (6021) alex al, сначала я хотел написать диаметрально противоположный ответ, но доказательств у меня всё равно не было бы, поэтому написал что это чушь))
Никита ГуровПрофи (767) 2 месяца назад
Уважаемый пользователь, а ты в каком ключе это написал? Если, например, в качестве аллегории, то возможно, если же нет, то где ты эту инергию встретить то можешь? А идея, это вообще не материальная вещь в голове каждого. Пример: если у нас есть идея создать вечный двигатель и "энергия" то я его не создам без нужных знаний и т.д.
P.s. Кратко - идея херня, если это не аллегория
Mr.Michael Просветленный (22557) 2 месяца назад
Информация хранится в состояниях. Чтобы изменить состояние нужно затратить энергию. Информация - это потенциальная энергия + комбинаторика (математика)
мне кажется, что одна и таже инфа может быть представлена самыми разными способами, что указывает на то, что ей пофиг где, на чем, когда храниться, поэтому, мне нравится думать, что она как нечто отдельное от всякого сущего, воплощающего эту инфу, а вот всякий носитель (воплотитель) информации, по мнению некоторых, в конечном счете - энергия, наверное, типа, как у Эйнштейна масса - это энергия ...
Luk Искусственный Интеллект (121048) 2 месяца назад
ещё материала носителя информации и материала для воплощения
сам-то я не знаю, но вот еще некоторые полагают, что материя сводится к энергии? ...
Sfaction Мыслитель (7367) 2 месяца назад
Информация бывавет разная. Есть и чистая (информационое поле). И информация - производная от материи - те же биты и байты.
В любом случае, ты прав. Многим аддептам материализма стоит задуматься, а всё ли создал человек. Я создам всё. Ага... Фиг вам. А как же мир до разумных существ, тоже мы сделали? Это мог сделать только Высший Разум.
Похожие вопросы