Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хаос - не начло мира, он - одно из бесконечного числа возможных состояний мира, поэтому маловероятное?

alex al Просветленный (28534), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
rad Знаток (311) 2 месяца назад
Рабочая обстановка
alex alПросветленный (28534) 2 месяца назад
ну, Вы там держитесь (с), если есть за что ;) ...
rad Знаток (311) alex al, спасибо, я в хаосе как рыба в воде.
Sfaction Мыслитель (7367) 2 месяца назад
Я считаю, если хаос бесконечен, то всегда найдутся частицы в этом хаосе, склонные к взаимодействию, из которого будет построена любая сложная система. Их даже бесконечно. К примеру хабахнуло как следуует) и получилось бесконечное количество частиц. Среди них найдутся такие, которые подойдут друг другу для взаимодействия. А мы тут думаем, почему так логично всё?
Может задача Бога - трансерфинг, просто выбрать из бесконечного количества вариантов один и решить "да будет так" и "это хорошо".
я так понял Ваши интересный ответ, что хаос не может существовать? Типа, он сам себе противоречит, что в хаосе всегда найдется нехаос ...
Sfaction Мыслитель (7367) alex al, существует. Изначально всё хаос. Другое дело - есть силы, которые упорядычеваюют системы. Есть даже понятие энтропия - мера неупорядоченности системы. Химики, правда имеют виду термодинамику, а квантовые физики - именно хаос вселенной.
Проб Бога, очень мне близко, я вот полагаю, что Бог - идея разума, который в свою очередь идея воплощения идеи развития ... и если в "хаосе" "хабахнуло как следуует", возник объект способный к развитию сравнимо с нашим миром, то спокойно можно считать, что тут имеем воплощение идеи разума (Бога) ...
Sfaction Мыслитель (7367) alex al, всё верно. Бог обладает созидающей силой. Есть и обратная.
SfactionМыслитель (7367) 2 месяца назад
ну может не нуль, а стремящееся к нулю.
alex al Просветленный (28534) Sfaction, может и не нуль, может когда-то состояний было меньше, и распределены они были по другому ...
Игорь Искусственный Интеллект (106351) 2 месяца назад
Хаос - не начло мира, он - одно из бесконечного числа возможных состояний мира, поэтому маловероятное?
-- а вот это, батенька, уже серьёзная концептуальная и логическая ошибка с вашей стороны! Хаос - это не "одно из бесконечного числа состояний", а любое недетерминированное состояние. А таких недетерминированных состояний бесконечно много.
ту, я под состоянием понимаю набор состояний с заданным свойством, типа, состояние хаоса - это не одно состояние в обычном смысле, а множество, так или иначе определенное как хаотическое, например, как это определили Вы. Ну, может, что вполне себе допускаю, я и здесь ченидь опять наперепутал ...
Похожие вопросы