Помогите пожалуйста, что мне делать
Дело в том что такое чувство что весь мир против меня, со мной никто, не дружит, постоянно буллят, постоянно родители на меня орут и говорят что я бесполезный, хотя я принёс в семью огромную пользу, в отличие от младшей сестры, которой ноги целуют, реально, я даже свои деньги которые я САМ зарабатывал на подработках запрещают тратить, надо обязательно обговорить это с родителями "надо это или нет". Я занимаюсь рыбалкой, и в последний раз я купил лодку с мотором на которую копил 2 с половиной года. И что вы думаете? Правильно, меня сразу облили говном, потому что за эти деньги "можно купить что нибудь полезное в семью", в то время как сестре покупают дорогие брекеты которые стоят почти как эта лодка, хотя у неё очень хорошие зубы, просто она увидела что её подруге поставили эти брекеты и моя сестра тоже захотела их. Через 2 дня она их сняла навсегда. У меня есть своя квартира, просто у моего отца погибли родители и у них осталась квартира с хорошим ремонтом, и мой отец сказал что подарит мне её когда я закончу школу, и вот через год я её закончу, только мне кажется что эту квартиру подарят моей сестре потому что она младше меня на 2 года. Ну и хер с этой квартирой. Мне иногда хочется просто совершить самоубийство, но это же не выход. Просто мне не нравится такое обращение ко мне, что мне делать?
Артём, коллекционируя обиды, ты похож на человека который копит деньги на ценное приобретение. Что такое ценное хочешь ты приобрести на свои обиды, то безумие о котором в конце написал? Надо с каждой проблемой разбираться индивидуально, не сваливая в кучу и не создавая ложных тенденций глобальной безнадёги. Тогда и не купишь себя погибели.
такое чувство что весь мир против меня, со мной никто, не дружит, постоянно буллят,
8,17 миллиардам людей на земле как-то не с руки против тебя настраиваться, они про тебя ничего не знают. Более того, узнай эти люди о твоём существовании и проблемах, практически все они были бы настроены к тебе с пониманием и сочувствием. Ну а если у кого-то дефицит умственных и душевных сил, так они и не по жизни с тобой, и ты не обязан с собой по жизни таскать обиду на них. А друзей Бог посылает в совершенно разном возрасте. У меня друг с которым дружу до сих пор, появился в 21 год.
постоянно родители на меня орут и говорят что я бесполезный, хотя я принёс в семью огромную пользу,
Главное сам понимаешь что полезный? Вот и не обращай внимания на пустое!
в отличие от младшей сестры, которой ноги целуют
Синдром старшего брата. А сестра тебе завидует что ты старше и опытнее. Через такие отношения многие проходят, научись снисходительно относиться к перекосу в её сторону. В конце концов ты мужик, требовать равенство с девочкой по мне как-то и унизительно наверно.
реально, я даже свои деньги которые я САМ зарабатывал на подработках запрещают тратить, надо обязательно обговорить это с родителями "надо это или нет". Я занимаюсь рыбалкой, и в последний раз я купил лодку с мотором на которую копил 2 с половиной года. И что вы думаете? Правильно, меня сразу облили говном, потому что за эти деньги "можно купить что нибудь полезное в семью"
Тут конечно неправы и это обидно!... Но главное это то что ты уже со-кормилец своей семьи, а если они неблагодарны, Бог тебя за них отблагодарит (если останешься для них заботливым сыном и не будешь их обзывать и бесчестить на людях).
У меня есть своя квартира, просто у моего отца погибли родители и у них осталась квартира с хорошим ремонтом, и мой отец сказал что подарит мне её когда я закончу школу, и вот через год я её закончу, только мне кажется что эту квартиру подарят моей сестре потому что она младше меня на 2 года.
Квартира нужнее тебе. А сестре лучше под присмотром родителей продолжать жить, чтобы ранняя свобода не привела к горьким разочарованиям. Но как бы то ни было, зла на родителей не держи, у тебя всё ещё будет и возможно твоими собственными руками заработанное.
Живи и будь счастлив. Ты умеешь трудиться, поэтому всё с Божьей помощью должно у тебя получиться!
Вам не очень повезло с родственниками, причины могут быть разными. Скорее всего, Вы перед рождением знали, что будет подобное.
Совершенствующийся человек может оказаться среди единомышленников.
«Гадкий утёнок» может стать лебедем. Или он уже лебедь, но это не видят.
Судя по всему, Вы светлее своих родственников. У Вас есть шанс их превзойти.
Випасану.
У меня почти тоже самое, ну вообщем попробуй найти каких нибуть друзей, ну или делай почаще уроки и помогай родителям, если не поможет то я не знаю
Сбегай из семьи.