При нагревании биологической жидкости до 100оС осадок не образовался. Можно ли
исключить наличие в ней белка? Какие дополнительные данные неообходимы для ответа и почему? 2.Энергозатраты рабочего горячего цеха составляют 4600 ккал. В составе рациона присутствует 20 г коллагена. Каким должно быть содержание общего количества белка в рационе? (15% энерготрат обеспечивается белками). 3.Человек решил перейти на вегетарианскую пищу. Врач сказал, что она менее ценна. Почему? 4. В организме животного осуществляется синтез специфичного белка содержащего тир, мет, гис в соотношении 2:3:1. Сколько пищевого белка необходимо ввести в организм, если соотношение перечисленных аминокислот в нем 1:3:1. Какие аминокислоты окажутся в относительном избытке?
- При нагревании биологической жидкости до 100оС осадок не образовался. Можно ли
исключить наличие в ней белка? Какие дополнительные данные неообходимы дляответа и почему?
2.Энергозатраты рабочего горячего цеха составляют 4600 ккал. В составе рациона
присутствует 20 г коллагена. Каким должно быть содержание общего количества
белка в рационе? (15% энерготрат обеспечивается белками).
3.Человек решил перейти на вегетарианскую пищу. Врач сказал, что она менее ценна.
Почему?
4. В организме животного осуществляется синтез специфичного белка содержащего тир,
мет, гис в соотношении 2:3:1. Сколько пищевого белка необходимо ввести в организм,
если соотношение перечисленных аминокислот в нем 1:3:1. Какие аминокислоты
окажутся в относительном избытке?