Эдуард Чмерук
Мастер
(2098)
4 месяца назад
Если панкейки не прожарились внутри, это может быть связано с высокой температурой сковороды или слишком толстыми панкейками. Чтобы исправить ситуацию, можно использовать духовку. Вот как это сделать:
Разогрейте духовку до 160-180°C.
Переместите панкейки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом, чтобы обеспечить равномерное прогревание.
Держите в духовке около 5-10 минут. Следите, чтобы они не пересохли.
Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки: она должна выходить чистой.
Такой способ позволит панкейкам прогреться и довести до готовности, не нарушая их текстуры и вкуса. После этого их можно подавать с любимыми топпингами. Использование духового шкафа — хорошая альтернатива, если панкейки не готовы на сковороде, и это поможет избежать потерь пищи.
имбириана
Гуру
(2856)
4 месяца назад
Когда у меня стоит вопрос прожарки чего-либо на сковороде, оставляю уже с двух сторон обжаренное блюдо под крышкой на медленном огне минут на 15, обычно допускается/дожаривается
Анна Доброскок
Знаток
(276)
2 месяца назад
Может масло не очень? У меня такое было, когда готовила на одном. Сейчас рафинированое подсолнечное купила, Станичное солнце которое, оно лучше по качеству оказалось. Ровно все прожаривается.