Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прописка и жилье

Марсель Марсов Ученик (120), на голосовании 1 месяц назад
В общем,недавно у меня закончился суд со своей бабушкой,квартиру она получила в СССР,на себя и на свою дочь,т.е на мою маму. Сама же когда моей маме было 14,отправила мою мать в интернат,после 18 выгнала из дома. И вот сейчас ей уже 73,в этой квартире прописан(Я,мой брат,моя мама,бабушка,и ее муж83года)
Мельникова Светлана Владимировна,в СССР имела достаточно количество наград за заслуги в спорте,но ни на одной олимпиаде так и не побывала. Так вот решение суда такое. Я,Брат,Мама- Мы не имеем право жить в этой квартире,но имеем право пользоваться жилым помещением. Квартира двухкомнатная. Внесу ясность,бабушка плюется желчью,дед точно такой же. Мне все равно,все остальным в принципе тоже. Я в принципе понимаю это решение суда,но чтобы точно знать,решил обратиться к людям,у которых возможно есть более развернутая информация по это решению. Через 3 недели документы по решению суда поступят в мой город,и я в этот же день я пойду в эту квартиру с судебными приставами. Так вот,если кто то знает,объясните пожалуйста по подробнее суть решение суда. Всех благ!
Голосование за лучший ответ
Ольга Лобанова Оракул (99274) 2 месяца назад
незачем было отказываться от приватизации, имели бы каждый в собственности долю и не было бы никакого суда.
но, поскольку вы (ты, брат и мама) отказались от приватизации, то имеете право пожизненного пользования квартирой.
вот это мне непонятно -" Мы не имеем право жить в этой квартире,но имеем право пользоваться жилым помещением. ", ты наверное ошибся, поскольку в заключении судебного заседания выносят резолютивную часть решения суда и зачитывают устно.
что за странные противоречия, скорее всего ты не правильно расслышал.
получишь мотивированное решение суда, прочти внимательно.
https://base.garant.ru/77129658/
Марсель МарсовУченик (120) 2 месяца назад
В таком случае,если все как вы говорите,это ведь даже лучше,но нет,решение суда мной было услышано полностью,и через 3 недели уже будут документы с этим решением,будет видно. Но думаю все будет просто,так как в Королёве было всего 3 заседания,решение было вынесено в Королевском суде. Потом поехал в кассационный суд в Красногорске. Там уже три судьи,и там конечно все длилось 15 минут. Решение менять никто не стал,как в принципе и слушать бабушку
Да и плюс, прописано пять человек, квартира в МО,старая пятиэтажка,со смежными комнатами и не застреленным балконом,ну и на какую долю я могу рассчитывать? Подсобку в Павловском посаде ?
Ольга Лобанова Оракул (99274) Марсель Марсов, я предположила, что вас всех хотят снять с регистрации и выселить. так о чем было судебное разбирательство, как сформулировано исковое заявление, кто предъявил и к кому. гадать больше не собираюсь
Не застеклённым*
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186060) 2 месяца назад
Что за тупость «не имеем право жить в этой квартире,но имеем право пользоваться жилым помещением» — это противоречивая бредятина, которую здравомыслящий судья не смог бы вынести.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147186) 2 месяца назад
Суд не мог вынести такое решение: "Мы не имеем право жить в этой квартире, но имеем право пользоваться жилым помещением."!
Ты что-то напутал.
servol Оракул (75723) 2 месяца назад
неплохо бы знать, что просил истец и кто он.
Надежда Кочергина Мудрец (18277) 2 месяца назад
что за бред : " не имеем права жить ,но имеем право пользоваться " .. одно исключает другое.. наверное " имеете право проживать ( раз все зарегистрированы) , но не имеете право распоряжаться ".. так ? а вот следующий шаг бабки может быть связан со снятием с регистрации .. а вот кого - вопрос интересный .. если только не работает ст.19 № 189 - ФЗ.. об этом в вопросе ничего не сказано..
Я честно в недоумении,все в один голос говорят что этого быть не может,и это бред. Я тоже считаю что это бред,но я был на суде,и судья говорила это мне и моей семье
Надежда Кочергина Мудрец (18277) Марсель Марсов, так ты слова судьи воспроизводишь ? .. да ты письменное решение суда получи и напиши сюда , не пропуская даже запятые.. как опрометчиво на на "услышанное " полагаться.. на 99 % ты все не так понял.. поскольку не владеешь юридической терминологией..
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175911) 2 месяца назад
Чтобы объяснить решение суда, нужно его сначала прочитать. И не этот огрызок, а полностью. Неужели самому сложно додуматься до этого? Экстрасенсы - в другом разделе.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175911) Марсель Марсов, Это не решение, а всего лишь пару абзацев из резолютивной части. Позови кого нибудь из взрослых к компьютеру.
Похожие вопросы