Голосование за лучший ответ
Счастье по жизни
Гуру
(4095)
2 месяца назад
Увеличить продолжительность жизни возможно, но вот вечная жизнь? Что понимать под вечной жизнью? Вечную молодость (нестарение) или устойчивость к ранам? Или и то, и другое?
Роберт ГукУченик (77)
2 месяца назад
Я неверно выразился, я подразумевал конкретно значительное увеличение срока жизни
Э
Профи
(654)
2 месяца назад
Нет, абсолютно невозможно, а элексир бессмертия с точки зрения науки невозможпн, так как продлевать жизнь организма может только уровень жизни человека и его здоровье, а не какие то таблетки
LucifeR
Искусственный Интеллект
(166777)
2 месяца назад
Наука знает, что человек, его сознание - результат работы мозга.
Мозг работает на основе нейросетей.
Современные компьютеры только сделали один малый шаг, но уже очень могут помочь в этом направлении.
Мне кажется, что при нынешнем развитии технологии возможно перенести сознание в синтетический аналог. Просто этим никто заниматься не хочет.
Денис Богачёв
Оракул
(66839)
2 месяца назад
Так как вы ставите вопрос о вечности, сразу тянет на улыбку.
Нужно понимать где пределы разума обитают в рамках реальности и где сущий бред.
возможно в будущем до 300 лет смогут нужных людей "замораживать".
Иное дело, захочет ли сам человек вечно жить - едва ли найдется такой . Насильно также человека нельзя заставить жить 300 лет.
Неизвестно
Оракул
(76267)
2 месяца назад
да. достаточно бесконечно удлинять теломеры ДНК. вычищать шлаки, токсины, паразитов. поддерживать пиаш 7,4 все время. я вот так живу уже 43 869 лет и как видишь нормально -:) 17 окт уже 43 870 будет
E_v_e O_n_l_i_n_e
Мыслитель
(7401)
2 месяца назад
теоритически — да.
Читайте про то, что такое "теломеры". Вкратце, когда клетка организма производит деление и копируется ДНК из "старой" половинки в "новую", то при каждом таком копировании часть ДНК не "пропечатывается" "устройством копирования". Таким образом в ДНК шаг за шагом накапливаются ошибки, приводящие к прекращению нормального воспроизводства ДНК в новой копии клетки.
То есть, клеточное обновление организма прекращается и он умирает.
Если удастся этот механизм копирования изменить, то…
Анатолий Калюжный
Оракул
(56541)
2 месяца назад
Теоретически многое возможно. Вначале можно пересаживать новые руки-ноги, сердце-почки, желудок-апендикс. А затем - старую голову к молодому телу. А затем - постаревшее тело к молодой голове...