Что будет если оперативка на редми 9 забьётся? (4 гб)

Вот какая у меня версия миюай, и вроде в меня андроид 11(версия ос) сам тел редми 9, насколько я знаю когда забивается оперативная память то выскакивает пингвин на белом фоне, это так? И можете сказать как почистить оперативную? Потому что скорее всего я уже не далеко от пингвина (если вообще что то случается при забивании оперативной)
Не переживай, не выскочит у тебя никакой пингвин. Когда у тебя забивается оперативка, у тебя открытые проги или другие процессы по себе сбросятся. Пингвин не выскакивал, когда у меня 2 оперативный было.
Когда оперативная память на вашем Redmi 9 (4 ГБ ОЗУ) забивается, устройство может начать замедляться, приложения могут закрываться или перезапускаться, и общая производительность системы будет ухудшаться. Ваше устройство работает на MIUI 12.5 Enhanced, что хорошо, так как эта версия прошивки содержит различные оптимизации, такие как "Liquid Storage" и "Atomic Memory", которые помогают лучше управлять памятью.
### Насчёт "пингвина на белом фоне"
На Xiaomi/Redmi устройствах при полном заполнении ОЗУ или возникновении серьезных системных сбоев **экран с пингвином (так называемый Tux, логотип Linux)** может появляться при загрузке системы. Это указывает на проблему с ядром системы, связанную с нехваткой памяти или сбоями в операционной системе.
### Как почистить оперативную память
1. **Закройте ненужные приложения**. Откройте меню последних приложений (долгое нажатие на кнопку "Домой" или смахивание с нижней части экрана) и смахните приложения вверх, чтобы их закрыть.
2. **Используйте встроенные инструменты MIUI**. В MIUI 12.5 есть встроенные инструменты оптимизации:
- **Зайдите в приложение "Безопасность"**.
- Выберите пункт **"Очищение"**. Система проанализирует ненужные файлы и предложит их удалить.
- В этом же приложении есть опция **"ОЗУ"**, которая может помочь освободить часть оперативной памяти.
3. **Отключите автозапуск ненужных приложений**:
- Откройте **Настройки** → **Приложения** → **Автозапуск** и отключите те программы, которые не нужны сразу при загрузке.
4. **Перезагрузите устройство**. Это простой и эффективный способ освободить память, так как при перезагрузке система заново распределяет ресурсы.
Если всё же произойдёт сбой с полным заполнением памяти, MIUI постарается автоматически закрыть фоновые процессы, чтобы избежать перегрузки системы, но если этого будет недостаточно, может понадобиться перезагрузка телефона.
### Совет
Для того чтобы избежать таких проблем в будущем, старайтесь регулярно закрывать приложения и не перегружать устройство многозадачностью.
надо бы уточнить, оперативной или встроенной
Телефон перезагрузится сам по себе или намертво зависнет.