Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Высшая математика - это реально тяжело ?

Максим Борисенко Ученик (157), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Влад Попытов Мыслитель (6319) 2 месяца назад
для кого то да, для кого то нет
Krab Bark Искусственный Интеллект (294761) 2 месяца назад
Смотря что из высшей математики.
Максим БорисенкоУченик (157) 2 месяца назад
Ну вообще, когда из школы в ВУЗ приходишь, сложно ли воспринимать ее
Krab Bark Искусственный Интеллект (294761) Максим Борисенко, да примерно то же. Математика есть математика - операции с буковками ;) Но интегрирование, например, примерно в десять раз сложнее дифференцирования.
Gerdan Искусственный Интеллект (149001) 2 месяца назад
Как минимум, это много :) И даже профессиональные математики всерьёз специализируются на каких-то определённых разделах.

"— Я уже изучил основы алгебры, тригонометрии и планиметрии! — торжествующе объявил он.
— Быстро работаете! — похвалил его Саймон. — Я уверен, что сферическая, аналитическая, проективная, начертательная и неевклидова геометрии не представят для вас затруднений.
Дьявол поморщился.
— Их так много? — упавшим голосом спросил он.
— О, это далеко не все. — У Саймона был такой вид, словно он сообщил радостную весть...[]
— Я прошёл все эти геометрии, — с мрачным удовлетворением произнёс чёрт. — Теперь будет легче. Я, пожалуй, готов заняться вашей маленькой головоломкой.
Саймон покачал головой.
— Вы слишком спешите. По-видимому, вы не заметили таких фундаментальных методов, как анализ бесконечно малых, дифференциальные уравнения и исчисление конечных разностей. Затем есть ещё..."
:))
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17515) 2 месяца назад
Если объяснять хорошо,то все понимают.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243471) 2 месяца назад
Ту, что я изучал в техническом ВУЗе, я бы очень сложной не назвал. Там все на понимании. Если логика работает, запоминать легко, особо головоломных задач не давали.
А главное - в параллельных курсах, на физике, сопромате и теории механизмов и машин все это шло в виде вариативного повторения, не повисало в воздухе как что-то отвлеченное, а с ходу шло в дело.
Единственное, что мне трудно давалось, так это химия. Я в ней никак не мог логику поймать.
Нормальный Оракул (84041) 2 месяца назад
Не сказал бы. Если в школе с математикой проблем не было, то и высшая сложностей не вызовет.
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (140220) 2 месяца назад
Там толком ничего не учат, так факультативно один день одна тема
В тот же день сперва две пары лекция потом тут же на третей практика рашил какую нибкдь задачку ущербную самрстоятельно и это уже как контрольная идёт.
Всё ты типо познал за один день всё интегальное счисление.
Всё так или свожится к элементарному просто действий больше.
Опять же иы можешь проходить общий курс ВМ за 4 семестра. Или какойто отдельный её раздел и тоже за 4 семестра.
Тадасана Просветленный (41299) 2 месяца назад
Не думаю!
Элементарная математика адаптирована для почти всех, а высшая - для очень многих.
Очень многие бывшие школьники получают высшее техническое образование, и совсем немногие - высшее гуманитарное.
Посему, наверное, "высшая математика" должна быть значительно проще "высшей истории" или, например, "высшей литературы".
Похожие вопросы