Почему те,кто оптимистично уверенны вылечатся и будут жить умирают,а те,кто уверенны умрут живут? Много примеров.
Много примеров и читаю в интернете и из жизни. Особенно родственница (сестра) 37 лет,-лечилась от рака,делали и химии и операцию,потом вновь вернулась почти к полноценной жизни. Но всего через год после операции случился рецидив и умерла от множественных метастазов. ДО КОНЦА,ПО СЛОВАМ ЕЕ МАМЫ ОНА БЫЛА УВЕРЕННА,ЧТО ЕЕ ВЫЛЕЧАТ,ЧТО "ВСТАНЕТ" И ВСЕ ВНОВЬ БУДЕТ ХОРОШО,ОДНАКО ПОМУЧИВШИСЬ ГДЕ-ТО,КАК Я ЗНАЮ МЕСЯЦ - ОНА УМЕРЛА
Я же часто думала,что умру,испытывала и испытываю нетерпимые обморочные состояния,бессилия,всякие кровотечения - не пересчитать сколько я думала,что умру... в конце концов эмоционально выгорела и уже нет таких размышлений
ВОПРОС:ПОЧЕМУ НАСТРОЕННЫЕ НА ИЗЛЕЧЕНИЕ,НА ЧТО БУДЕТ ХОРОШО (ДАЖЕ ПРИСМЕРТИ),В ИТОГЕ УМИРАЮТ,А ТЕ,КТО НЕ ВЕРИТ В ИЗЛЕЧЕНИЕ (КАК Я),ТЕ ЖИВУТ,ХОТЯ И МУЧАЯСЬ ОТ БОЛЕЗНЕЙ (ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ) И СОСТОЯНИЙ? ВЕДЬ ПИШУТ,ЧТО ВЫЖИВАЮТ В ИТОГЕ ЯКОБЫ ЛИШЬ ОПТИМИСТЫ И ТЕ,КТО БОРЕТСЯ С БОЛЕЗНЯМИ (НО ИХ УЖЕ НЕТ...)
БЫТЬ МОЖЕТ МЕНЯ СПАСАЕТ ТО,ЧТО Я НЕ ВЕРЮ НАШИМ (ИМЕННО НАШИМ) ВРАЧАМ? МНОГИХ "ЗАЛЕЧИЛИ" ДО СМЕРТИ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ОСОБО РОДНЫХ)
каждому своё кто что заслужил.
Это называется "эвристика доступности". Когнитивное искажение, возникающее при анализе информации по небольшому количеству случаев. Если вы возьмёте достаточно большую выборку, то процент подобных случаев не подтвердит закономерность