Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как это устроено? Почему иногда в моменты, когда понимаешь, что нужно действовать по логике и имеющимся знаниям , ты

- Новичок (0), на голосовании 1 месяц назад
решаешь выбрать именно не логику, а просто случайные действия (так сказать, идёшь в неизвестном направлении) и на выходе получается хороший финал/результат
Ведь это нелогично
Куча моментов в жизни
Банальный пример: ты задумал сделать какое-то дело, написал план, но в конце решил действовать наобум и получилось даже лучше
Почему так? Порой после такого страшно жить, не понимая, что потом выбирать, если логика не работает. Ну окей, она работает, но не всегда.
И когда выбирать ее, а когда случайность эту
Дополнен 2 месяца назад
И не надо говорить, что это совпадения
Голосование за лучший ответ
Modern Trolling Оракул (88241) 2 месяца назад
В такие моменты включаются инстинкты.
Максим Искусственный Интеллект (213102) 2 месяца назад
Примера не увидел, поэтому понять трудно. Что, всегда наобум получалось лучше? Отрицательных результатов никогда не было?
-Новичок (0) 2 месяца назад
Вопрос скорее для тех, кто реально это испытывал
Если вы не поняли, о чем я имел в виду, скорее всего вы не сталкивались с этим и не сможете дать точного ответа
Кстати, да, насчёт отрицательных результатов
Быть может, это ошибка выжившего, и я действительно просто не обращал внимания на -результаты
Shukfir Гуру (4147) 2 месяца назад
Это интуиция. Мы воспринимаем информацию как на сознательном, так и на бессознательном уровне.

Сознательная информация анализируется посредством логических размышлений. Бессознательная приводит к интуитивным поступкам.

Интуиция позволяет избежать траты времени в ситуациях, когда времени на размышления мало.

Интуиция может работать, например, на основе бессознательного анализа похожих ситуаций из прошлого, когда к успеху привели определённые действия. Или на основе неосознанного анализа деталей, выражений лиц, жестов.

Например, видишь выражение лица учителя, когда говоришь какую-нибудь глупость. И вместо того, чтобы тратить время на логический анализ этого лица, твоя интуиция вспоминает, что похожее выражение ты уже видел. И тут же, не теряя времени, поправляешься.

Не стоит заморачиваться над тем, когда выбирать логику, а когда интуицию. Ты в ответе только за логику. Если интуиции не понравятся твои логические измышления, она всё решит за тебя :)
Михаил РепниковОракул (78621) 2 месяца назад
Можно пойти против интуиции волевым решением
Shukfir Гуру (4147) Михаил Репников, да, можно. А потом сокрушаться, если интуиция была права :)
Евгений Беляев Мыслитель (8641) 2 месяца назад
Вы сознательно отказываетесь от РАЗУМА, а потом, начинаете удивляться отсутствию способности логично мыслить и разным другим навыкам, которые имелись от рождения!

Вы, воистину, АТЕИСТ - "неразумный" (НЕДОУМОК; "А" - "не", "нет"; ТЭОС ("феос") - РАЗУМ, древнегреческий θεòς / θεόν )
https://otvet.mail.ru/question/234315019

https://otvet.mail.ru/question/236671253

Забыли, чему учили Вас предки?!

«Μην λέτε ψέματα στον εαυτό σας (το πνεύμα σας), ούτε στις πράξεις σας ούτε στις σκέψεις σας. γιατί θα χάσεις τη μνήμη σου και θα χάσεις το μυαλό σου»

/не лги самому себе (своему духу), ни в поступках, ни в помыслах своих; ибо лишишься памяти и потеряешь разум!/
Ох, Женя
Всегда было интересно, как примерно выглядит жизнь такого рода людей как ты
Глянул твою историю вопросов и сложилось впечатление, что ты ботан, которого то ли в школе обижали, и ты с ума сошел и пытаешься теперь людей так же кошмарить, отвечая, своего рода, Остроумно (но на самом деле ты выглядишь для всех как задрот-дурачок)
Бога нет, его придумали чтобы управлять толпами, такими как ты
Есть какие-нибудь вопросы?
Бат Вай? Просветленный (23885) 2 месяца назад
Вопрос хороший, но не у всех так работает. Возможно так проявляет себя "ангел-хранитель" ну или светлая сущность, которая вам помогает. Т.к. не все мысли, которые появляются в голове собственно наши. Но люди, находящиеся под плотной опекой тёмной сущности/сущностей получают от них наведённые мысли, плод которых разрушителен для этого человека или созидателен, но во зле, так сказать.
Откуда берутся эти ангелы хранители?
Михаил Репников Оракул (78621) -, часто так зовут подсознание, которое о нас заботится. Но кто знает, возможно, иногда что-то в этом мире нам помогает извне. Или вредит.
Кстати, чьи мысли ещё у меня в голове?
Михаил Репников Оракул (78621) 2 месяца назад
"Наобум" - это работа подсознания. А оно умнее сознания
Ого
Кстати не совсем понял
Я этот вопрос опубликовал два дня назад
Затем получил немного ответов. И думал новые ответы будут появляться уже очень редко или вообще нет. Как вы нашли этот вопрос?
Михаил Репников Оракул (78621) -, в рекомендациях. И через несколько лет люди отвечают, привыкайте. Сайт то непростой ? Ну так и что вы решили по ответам? Разобрались в ситуации?
Денис - Мудрец (13552) 2 месяца назад
Лимбический мозг победил
А что это означает?
Яшка Артиллерист Оракул (50250) 2 месяца назад
провидение , ещё думаю что это ангел хранитель сам часто с таким сталкивался и другие объяснения просто не приходят на ум
Мария Соколова Оракул (75599) 2 месяца назад
Это случайность. Надёжнее всё просчитать.
Тут в комментариях выше человек написал о подсознании. Как прокомментируете?
Мария Соколова Оракул (75599) -, мы о подсознании ничего не знаем
Т.е это просто люди - верующие, которые возможно несут бред?
Anon T Новичок (0) 2 месяца назад
Возможно изза давления временем. Мне надо было найти практику, писал резюме, не находилось. Потом просто нашел базу данных с телефонами предприятий и начал звонить. После 20 звонка нашел.
Возможно, что планы не всегда работают и нам об этом доказывает жизненый опыт.
Эйнштейн считал, что нельзя ожидать другого результата пользуясь одним и тем же методом.
Вова Папов Искусственный Интеллект (119622) 2 месяца назад
Псих че, обычное дело.
Кто и почему?
Вова Папов Искусственный Интеллект (119622) -, неадэкват.. В английском много, у певицы например скрипучей.. Половина людей за.
Вова ПаповИскусственный Интеллект (119622) 2 месяца назад
Жестом дополняет, языком, морганием каким нибудь..
Господи, я не понимаю тебя, дружище
Ты о чем вообще?)
Вова Папов Искусственный Интеллект (119622) -, не копипасти..
ㅤㅤ Просветленный (34813) 2 месяца назад
Очень сложно понять. Что это значит? Выбрал дело, распланировал действия, а потом махнул рукой и пустил дело на самотёк. Типа само все образуется?
Поведение ребенка, а не взрослого
Это не наш метод?
PS Мудрец (19374) 2 месяца назад
Какие совпадения? Это же очевидно, интуиция называется. Твой мозг обрабатывает больше инфы, чем ты осознаешь, и просто подсказывает тебе верный путь. А ты "логика, логика".

Забей на свои планы, они только мешают. Просто расслабься и доверься своему внутреннему голосу. И не ссы, все будет четко.
Ты наверное имеешь в виду подсознание.
А какой можешь пример привести с интуицией?
PS Мудрец (19374) -, Ну ты тугой, что ли? Когда в магаз за дошиком идешь - дорогу же не по карте прокладываешь? Просто прешь куда надо и все. Вот тебе и интуиция. Или когда тян видишь симпотную - сразу же понимаешь, надо подкатывать или нет. Это тоже она, родимая. А вообще, интуиция - это как скрытый скилл, который надо прокачивать. Чем больше живешь, тем лучше чуйка становится. Так что не парься, все придет с опытом.
Ты как раз логику элементарную в примерь и привел
PS Мудрец (19374) -, логика - это когда по учебнику живешь, а интуиция - это когда сам рулишь. дорогу до магаза ты же не по учебнику географии ищешь, правда? вот и с тянками так же. чуйку врубай, а не учебники читай.
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) 2 месяца назад
Ваш вопрос вылез в лидеры, поэтому его видно сразу, в левой части окна. По вопросу - возможно "спонтанность" ("наобумность") лучше срабатывает тогда, когда нашим планам есть какое-то сопротивление, например со стороны конкурентов, завистников или даже обманщиков - возможно именно в таких ситуациях неожидаемые (нелогичные) действия дают определённое преимущество (по крайней мере у меня так было на практике).
Н Ржевск Ученик (139) 1 месяц назад
Я не знаю, почему так, но в моей жизни часто происходят нелогичные вещи. А логика - не работает.
DimaZarr Мастер (1369) 1 месяц назад
Интуиция - высшая форма деятельности мозга, когда он не думает паттернами, а выдает готовое решение. Просто вы к ней внимательны. У многих этот способ не работает из-за страха и повышенного контроля, у некоторых он включен всегда.
станислав прачкис Оракул (94559) 1 месяц назад
Заинтересовались этим, это хорошо!
Кстати не всегда эти " подсказки" приводят к результату, который вам необходим. Бавает и к совершенно другому. Учитесь определять где именно ваша мысль, а где подсказка. Тогда сможете получать результат и быстрее и именно тот, который хотели бы получить.
А то, что эти подсказки существуют, так ведь каждый человек хоть раз, но вскрикивал " О! Я так и знал, что не получится! "
-Новичок (0) 1 месяц назад
А как именно чувствовать эти моменты??
станислав прачкисОракул (94559) 1 месяц назад
Набираться опыта. Наблюдвйть за собой и запоминать эти "моменты", что получилось в результате.
Похожие вопросы