Нас раздражает в людях то, что есть в нас самих?
Ну тогда должны раздражать отрицательные черты, но никак не деловитость, карьеризм...
Ладно с высокомерие соглашусь.
Но ТРУДОГОЛИЗМ!!!!
Я лентяй тот ещё, но вот ленивые меня не раздражают...им лень...зато трудолюбие...
А ещё ответственные. Я бы не сказала, что я ответственная.
"Все, что нас раздражает в других, может привести к пониманию себя", К.Юнг.
Раздражение есть ни что иное, как мягкая форма гнева. И если внутри нет ничего, вызывающего гнев, то желания сделать замечание другому человеку просто не возникает.
На первый взгляд, подобное поведение - это классический пример проекции. Проекция - способ психологической защиты, при котором неприемлемые, но свойственные нам мысли, чувства и желания мы приписываем другому. К примеру, вы не разрешаете себе быть раскрепощенной, кокетливой, поэтому видя подобное поведение вы будете раздражаться. Срабатывает бессознательная реакция: "Почему ему можно, а мне нельзя!?".
Вместе с тем, неверно утверждать, что раздражающая черта характера другого точно есть в вас самих. Триггерить может не само качество, а то, что с ним ассоциируется.
Однако, раздражать может и то, что есть и в самих нас, если желаем при украсить, а оно вылазит.. Но, если изнутри убрать, тогда, и внешнее не будет напрягать.
Но, видим мы, в других только то, что имеем в себе. Если у нас нет этих качеств, то и увидеть их, мы не сможем
Нет
меня не раздражает..
Именно то раздражает, что НЕ ХОТИМ в себе признавать. Негативное...
Вас может быть и да , а нас как бы то и нет. Свобода ! Живи как хочешь , только не мешай другим )))