Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болит в районе правого тазобедренного сустава при отведении ноги в сторону лежа или сидя .

Пчёлка Мастер (2202), открыт 2 недели назад
Делаю взмахи стоя , без боли , бегаю , хожу без боли , стоит лечь поднять ноги , согнув в коленях , левая нога отводится прекрасно , правая вообще нет ! Это продолжается пару месяцев ( я не могу даже пятки почистить. Для сравнения приложила фото . это что паховая связка или мышцы ? Сухожилие ? Кости точно нет и сустав нет . тогда б была боль при ходьбе и беге . мне один знакомый выдал предположение что это разовая связка. Но травмы я не помню , совсем
Дополнен 2 недели назад
Руку положила на место где начинается острая боль и дальше нога не отводится , как чистить пятки , чищу только левую стопу ???
Дополнен 2 недели назад
У кого так было ? Наши доктора только МРТ могут назначить
Дополнен 2 недели назад
Кое как приспособилась сделать педикюр ?
6 ответов
Я люблю фурри Мудрец (12706) 2 недели назад
А к доктору
Сходить не пробовали?
Тут че эксперты
ПчёлкаМастер (2202) 2 недели назад
Конечно. Может есть спортсмены у кого так было . здесь деляться опытом , а вы здесь зачем ??
Я люблю фурри Мудрец (12706) Пчёлка, вот я тебе слово свое даю, что тебе тут нечего нормального не скажут, тут либо с нейронки ответ получишь, или недо эксперта
Сам задаёшь вопросы про фгдс !! Это знают любой терапевт , а про связки только спортивный врач , у нас нет таких в городе , я не в Москве и не в Питере живу!
Я люблю фурри Мудрец (12706) Пчёлка, я так от барабана задаю, я же тут неслушаю, а еду к врачам
прпр Оракул (61784) 2 недели назад
ну к доктору
рентгены, кровь на соли
Всё идеально , я задаю вопрос в раздел фитнес , у кого так было !
Krom Просветленный (42295) 2 недели назад
в шее боли нет или лопатках?
Нет
Рома Просветленный (39995) 2 недели назад
Это портняжная мышца болит. Возможно разрыв. Или растяжение. К врачу Вам надо.
Откуда уверенность что здесь нет врачей и чем по вашему поможет врач?
Рома Просветленный (39995) Пчёлка, Встречный вопрос. Каким образом врач поможет дистанционно? Постановка диагноза дистанционно, не является точным.
Leon Gribas Профи (640) 1 неделю назад
Боль в области правого тазобедренного сустава при отведении ноги в сторону может иметь различные причины. Рассмотрим некоторые из наиболее распространённых:

Тендинит: Воспаление сухожилий, особенно подвздошно-большого вертела, может вызывать боль при движении.

Бурсит: Воспаление бурсы (сумки с жидкостью) может вызвать значительную боль при движении.

Артрит: Воспаление сустава может быть вызвано рядом заболеваний, таких как остеоартрит, ревматоидный артрит или инфекционный артрит.

Травмы: Растяжение мышц, связок или повреждение других мягких тканей может также вызвать боль.

Синдром грушевидной мышцы: Синдром, при котором грушевидная мышца сдавливает седалищный нерв, также может вызвать боль в области тазобедренного сустава.

Мышечные проблемы: Спазмы, перенапряжение или другие проблемы с мышцами, окружающими сустав, могут вызвать боль.

Рекомендации:

Ограничение активности: Минимизируйте движения, которые вызывают боль.

Покой: Дайте своему телу возможность восстановиться.

Лёд или тепло: Примените лед на 20 минут для уменьшения воспаления или тепло для расслабления мышц.

Обезболивающие препараты: Нестероидные противовоспалительные препараты (например, ибупрофен) могут временно облегчить боль.

Посетите врача: Если боль продолжается больше нескольких дней, усиливается или сопровождается другими симптомами (покраснение, опухоль, лихорадка), обязательно проконсультируйтесь с врачом для точной диагностики и лечения.

Будьте внимательны к своему здоровью и не откладывайте визит к врачу, если проблема не разрешается.
vakarp Ученик (206) 4 дня назад
Что касается костей и суставов, то поспорил бы. У меня тоже при подобных движениях боль была, никакого намека при ходьбе и беге, а по факту оказалось начало развития нехорошего процесса в тазобедренном суставе и обнаружил я это случайно, просто решил сходить на массаж, который, кстати, впоследствии очень помог. Сейчас пью Структамин , это противовоспалительный растительный препарат, стимулирующий регенеративные процессы в суставе.
Похожие вопросы