Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Накидывают дополнительные обязанности на работе

_Анька_ . Ученик (233), на голосовании 1 месяц назад
Недавно устроилась на свою первую работу, искала специально не трудную и рядом с домом, на время заочного обучения.
Пришла на вакансию "оператор 1с", при оформлении трудовой книжки меня забили как "оператор ПК", ну, ок, на первое время пусть будет так, главное опыта набраться.
В мои обязанности первое время входило просто встречать поставщика, делать заказ, потом делать поступление.
При отгрузке машины делать расходные, по которым товар будут набирать, и всё.
Сегодня мне говорят, что надо бы меня ещё озадачить, и теперь на мне частичный функции логиста, то есть мне нужно рассчитывать отгрузочные дни, в какие филиалы что поедет и тп. Всё это за ту же плату, в 35 тысяч рублей (Кемерово).
И вроде отношение со всеми хорошее, коллектив удачный, но вот то, что всё стали вешать на меня (они не скрывая мне это сказали), немного напрягает.
Что думаете делать?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Кулешов Мудрец (11430) 2 месяца назад
Зп за это не повышают?
_Анька_ .Ученик (233) 2 месяца назад
Нет
Дмитрий Кулешов Мудрец (11430) _Анька_ ., Тогда обращаться к работодателю, что за дела?
Данил Абрамов Просветленный (38990) 2 месяца назад
Вот потому и коллектив хороший....потому что навешали вам лишнего.
Александр Захарченко Мастер (2193) 2 месяца назад
  1. Набираться опыта и продолжать работать.
  2. Когда будет нестерпимо - почитать свою должностную инструкцию.
  3. Если в инструкции нет того, что вы Вы выполняете, аккуратно поговорить с начальством о премии.
Будь это не первая работа, пункт 1 был бы не очень нужен. А так я бы не стал сразу ругаться с начальством.
Вот я тоже думаю попросить должностную инструкцию
Александр Захарченко Мастер (2193) 2 месяца назад
Только все должно проходить мягк, без конфликтов. Неконфликтного человека всегда ценят в коллективе, и неконфликтность вовсе не означает мало зарабатывать.
_Warlock_ Оракул (80260) 2 месяца назад
На ишаке едут, пока он везет.
Сергей Просветленный (38460) 2 месяца назад
А чего тут думать, все мы разные и у всех у нас разные силы. Я на первой работе в администрации молча брал всё на себя, что бы набраться опыта. Потом, когда многому научился, стал изучать науки, при помощи которых можно пресекать подобные вещи.
Поэтому тебе, Анна, посоветую менять работу, либо вежливо отбиваться. Если начали садиться на шею, значит есть такая цель. Главное без ругачек, а всё аккуратно проворачивать. Сначала подойти и через шутку предложить отстать, ну а потом уже по ситуации
А вы как пресекали подобные вещи, если не секрет?
Сергей Просветленный (38460) _Анька_ ., Если кратко, то: - Сбор фактов по работе предлагающего, составление плана как будет это идти дальше в том же темпе и как это будет. если правильно. Всё это перевожу в деньги - Добавляем стоимость работ смежных отделов - Это всё растягиваем на год (больше и не надо) и высылаем по каналам обратной связи всем, кто зависит от успеха организации - Когда начинается конфликт, вывожу всё это уже в ровное русло и предлагаю выгодные условия: а) Корректировка плохиша, методом показания с одной стороны как хорошо быть хорошим и как плохо плохим б) Обязательно периодические похвалы плохиша, когда он сам смог решить проблему в) Выставление успехов плохиша на показ всему коллективу, так же по каналам обратной связи
Ольга Искусственный Интеллект (418561) 2 месяца назад
ну, так всегда можно уволиться, если работа не устраивает. никто же вас не держит.
или, радоваться,что есть возможность научиться чему-то новому, что будет потом, что в резюме писать, при поиске новой работы. хоть какие-то полезные навыки получите, кроме автоматического оформления трех бумажек.
по факту вы сейчас учитесь, платить вам больше за это работодатель вряд ли захочет.
вот следующему работодателю вы уже свои приобретенные навыки сможете дороже продать.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352519) 2 месяца назад
Просите повышения зарплаты. И дополнение к трудовому договору с новыми обязанностями и доплатой за них. И изменения должностной инструкции Оператор ПК (так правильно и называется ваша профессия) рабочий. А логист уже ИТР.
Похожие вопросы